Прочитал все твои посты и запутался еще больше ))
Проблема такая, где то с ноября прошлого года начал постоянно щелкать механизм регулировки длинны троса (когда уже отпускаешь педаль в самом конце). Щелкает при каждом отжатии, особенно когда "дергаешься" в пробках - щелчки громче... Это меня постоянно напрягало ) но доехать до СТО "руки не доходили".
Сегодня съездил на СТО, где инженер по гарантии, прокатившись немного со мной по дорожкам города вынес вердикт - менять целиком трос сцепления. Ну что ж, менять так менять. Благо дело он у них был в наличии. В общем трос мне полностью заменили (по гарантии, отдал только 70 р за мойку колесных арок) и, сказав спасибо, сразу поехал в гараж, что бы посмотреть КАК мне там его прикрутили и все ли совпадает с тем, о что ты здесь написал...
Короче, мне сделали все с ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!
- Пластиковую гайку мне завернули полностью до упора на резьбовую часть троса (в твоем обобщающем посте это рис. 1). Хотя перед тем как ехать на СТО я посмотрел как она была навернута на заводе - конец троса выходил на 4 витка.
- Зубчатый (верхний) наконечник троса почти полностью утоплен! Высовывается буквально на 2-3 мм от фиксаторов наконечника троса (в общем так же как на рис. 2 б).
Я правильно понял что это в корне не правильно и мне самому придется всё переделывать ???
Я правильно понял что это в корне не правильно и мне самому придется всё переделывать ???
А чего там переделовать-то? Вытягиваете трос плоскогубцами насколько можно и меряете расстояние между гайкой и вилкой. Делаете 27 мм (гайка на самом конце троса примерно). Все. Один раз нажимаете сцепление, чтоб автомат сработал.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А чего там переделовать-то? Вытягиваете трос плоскогубцами насколько можно и меряете расстояние между гайкой и вилкой. Делаете 27 мм (гайка на самом конце троса примерно). Все. Один раз нажимаете сцепление, чтоб автомат сработал.
Ну это понятно, спасибо, попробую, думаю ничего сложного в этом нет, добраться бы только до него ))
А как на счет зубчатого наконечника троса который утоплен (сам автомат)? Его нужно выворачивать до конца, что бы он упирался в отлив пластмассового поводка?
Trend, Я же говорил, что они уроды (теперь сцепление будет буксовать, если ничего не делать, и через некоторое время придется менять сцепление и маховик).
Надо самому выставить все, как положено, и все будет прекрасно. Подозреваю, что и трос они меняли зря (сам начинал с этого, пока не разобрался).
И сделать все можно прямо из салона (5 мин. работы), не трогая гайку, не снимая фильтр и не измеряя 27 мм! (Упираться храповик все же не должен, небольшой зазор надо оставить)
Trend, Я же говорил, что они уроды (теперь сцепление будет буксовать, если ничего не делать, и через некоторое время придется менять сцепление и маховик).
Надо самому выставить все, как положено, и все будет прекрасно. Подозреваю, что и трос они меняли зря (сам начинал с этого, пока не разобрался).
И сделать все можно прямо из салона (5 мин. работы), не трогая гайку, не снимая фильтр и не измеряя 27 мм! (Упираться храповик все же не должен, небольшой зазор надо оставить)
Не ) Я сразу же всё исправил! Открутил пластмассовую гайку на нужное расстояние! Раз 10 выставлял штангенциркулем 27 мм...)
Но думаю все же не совсем точно выставил, (+ -) 1 мм это же не критично ?
Но заметил, что все скорости стали туже включаться, особенно 1 и 2...
ЗЫ: Зазор есть (3-4 мм), в храповик не упирается.
Trend, из профиля не видно, сколько машина прошла.
Видимо, Вы все сделали правильно. Включение передач со временем облегчается. Сейчас я могу включить любую передачу одним пальцем (после 11 тык пробега).
Trend, из профиля не видно, сколько машина прошла.
Видимо, Вы все сделали правильно. Включение передач со временем облегчается. Сейчас я могу включить любую передачу одним пальцем (после 11 тык пробега).
Калина Универсал, 2009 г.в., пробег на сегодняшний день 14900 км
Профиль в ближайшее время поправлю)
Спасибо за подробную информацию по регулировке троса сцепления )