Цитата:
Вот удачный пример был с дверью. Я немного его расширю. Представьте идет толпа народу перед метро. Все идут в двери и вот оказывается какая-то из дверей закрыта (часто бывает - искуственно ограничивают пропускную способность вестибилю, чтоб не было давки внутри метро - что давка на улице никого не волнует...) Короче Вы идете и понимаете, что перед Вами дверь заперта. Все пытаются пройти в соседнюю дверь. Вы заранее не пристраиваетесь в очередь в открытую дверь, а идете до конца и перед самой дверью пытаетесь воспользоваться правилом "елочка". Т.е. пропустив здорового мужика - Вы отпихиваете хрупкую девушку и с криком "все лезут по очереди" еще пытаетесь ударить хрупкую девушку за ее наглость сказать, что Вы нахал и наступили ей на ногу....
|
С метро чаще другой пример бывает. Стоит очередь на эскалатор, чтобы встать на ступеньке справа. Я в неё стою и двигаюсь за предыдущим человеком. В то же время, всегда находятся "умники", которые эту очередь обходят справа или слева и пытаются влезать между людьми, порой даже распихивая окружающих.
Я вот таких принципиально не пускаю - какие проблемы? Встань в очередь и постой 1-2 минуты.
Зато сколько я наслушался от тех кому не дал влезть: "Ну нифига себе!", "Во нахал", "Мне больше всех надо", "Да я тебе по е**** дам!"
А на дороге, как раз, можно корректно разойтись. Бывают же случаи, что человек про сужение не знает и перестраивается в последний момент?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор