Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 11:20   #1
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Вот удачный пример был с дверью. Я немного его расширю. Представьте идет толпа народу перед метро. Все идут в двери и вот оказывается какая-то из дверей закрыта (часто бывает - искуственно ограничивают пропускную способность вестибилю, чтоб не было давки внутри метро - что давка на улице никого не волнует...) Короче Вы идете и понимаете, что перед Вами дверь заперта. Все пытаются пройти в соседнюю дверь. Вы заранее не пристраиваетесь в очередь в открытую дверь, а идете до конца и перед самой дверью пытаетесь воспользоваться правилом "елочка". Т.е. пропустив здорового мужика - Вы отпихиваете хрупкую девушку и с криком "все лезут по очереди" еще пытаетесь ударить хрупкую девушку за ее наглость сказать, что Вы нахал и наступили ей на ногу....
С метро чаще другой пример бывает. Стоит очередь на эскалатор, чтобы встать на ступеньке справа. Я в неё стою и двигаюсь за предыдущим человеком. В то же время, всегда находятся "умники", которые эту очередь обходят справа или слева и пытаются влезать между людьми, порой даже распихивая окружающих.
Я вот таких принципиально не пускаю - какие проблемы? Встань в очередь и постой 1-2 минуты.
Зато сколько я наслушался от тех кому не дал влезть: "Ну нифига себе!", "Во нахал", "Мне больше всех надо", "Да я тебе по е**** дам!"
А на дороге, как раз, можно корректно разойтись. Бывают же случаи, что человек про сужение не знает и перестраивается в последний момент?

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 11:32   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Figura, Про эускалатор согласен. И полностью поддерживаю. если вижу человек спешит (бывает бежит. торопится - видно когда спешат), то бывает и пускаю на эскалатор. Обычно такой отдышится минутку и снова бежит (по эскалатору). А вот "умных", которые кто в очереди стоит за баранов и быдло считает, то таких принципиально не пускаю. Умные больно...
А про сужение - если это не авария - то ПОЧТИ ВСЕГДА висят знаки и не по одному разу. Так что перед мостом, переездом ВСЕ ЗАРАНЕЕ ЗНАЮТ о сужении, если только кто-то принципиально не отворачивается от знаков. Так что окромя аварий лезущих с обочин принципиально не люблю - наглые больно.
Старый 04.08.2010, 11:40   #3
Интересующийся

Вес репутации: 16 shumi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Figura, Про эускалатор согласен. И полностью поддерживаю. если вижу человек спешит (бывает бежит. торопится - видно когда спешат), то бывает и пускаю на эскалатор. Обычно такой отдышится минутку и снова бежит (по эскалатору). А вот "умных", которые кто в очереди стоит за баранов и быдло считает, то таких принципиально не пускаю. Умные больно...
А про сужение - если это не авария - то ПОЧТИ ВСЕГДА висят знаки и не по одному разу. Так что перед мостом, переездом ВСЕ ЗАРАНЕЕ ЗНАЮТ о сужении, если только кто-то принципиально не отворачивается от знаков. Так что окромя аварий лезущих с обочин принципиально не люблю - наглые больно.
как ты, блин, отличаешь то всё ! "умных" от просто спешащих, быдло от просто ошибшихся. Ты чай не экстрасенсом подрабатываешь ? Правильный ты наш до костей мозга

у меня такое ощущение, что ты из тех, кто в правом ряду "тошнит" себе 40 км\час, навивая скуку и непуская "наглое быдло" в свой ряд
shumi вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 12:10   #4
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от shumi Посмотреть сообщение
у меня такое ощущение, что ты из тех, кто в правом ряду "тошнит" себе 40 км\час, навивая скуку и непуская "наглое быдло" в свой ряд
))) Бывает иногда. Навеет на меня "минорные" нотки и еду спокойнонеко 40!!! км/ч, так как населенный пункт и ограничение 40 км/ч. А все потому, что я в большинстве случаев не спешу - просто заранее планирую все поездки с запасом по времени. Я лучше куда приеду и подожду немного, чем буду гнать и опаздвывать...
Старый 04.08.2010, 12:27   #5
Интересующийся

Вес репутации: 16 shumi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
))) Бывает иногда. Навеет на меня "минорные" нотки и еду спокойнонеко 40!!! км/ч, так как населенный пункт и ограничение 40 км/ч. А все потому, что я в большинстве случаев не спешу - просто заранее планирую все поездки с запасом по времени. Я лучше куда приеду и подожду немного, чем буду гнать и опаздвывать...
не знаю, Gorinich, ты же понимаешь, что все люди разные. Кто холерик до крайности, все у него горит, бегает как шило в заднице.Так и водит, соответственно. А кто-то законченный флегматик, которого устраивает та скорость, с которой он едет, даже если он на автобане пылит 90.
Но это хорошо изученные психотипы, и судить о человеке только лишь по тому, что он дергается- не надо.

В плане эскалаторов могу сказать так- я ВСЕГДА ИДУ по эскалатору, вверх ли, вниз ли. Короткий он или супер длинный. Я такой и никто меня не переделает. И не думаю, что все сразу решают, что я дебил, если поднимаюсь по ступенькам даже в сегодняшнюю жару....

На дороге я могу ехать спокойно, а могу летать как дурной. И это тоже есть. Но я сам себя учу и учу близких мне быть корректными. Ну иногда не получается, что поделаешь ?

Давайте тему, поднятую мной, закрывать. Во многом из-за ее бесперспективности.

Будьте корректны на дороге в любом случае и вам ответят тем же.

Разве не приятно, что ты кого-то пропустил, а тебе поморгали аварийкой, поблагодарили ? Или ты кого-то подрезал и так же извинился ? Никто не будет тебя никогда догонять, если ты понял свою ошибку.

а то набросились прям. Всем успеха !
shumi вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 12:39   #6
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Давайте тему, поднятую мной, закрывать. Во многом из-за ее бесперспективности.
ок, закрыли так закрыли, пока предыдущий пост писал, этого не видел.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2010, 12:48   #7
Московская ячейка

Цитата:
Но я сам себя учу и учу близких мне быть корректными. Ну иногда не получается, что поделаешь ? Давайте тему, поднятую мной, закрывать. Во многом из-за ее бесперспективности. Будьте корректны на дороге в любом случае и вам ответят тем же.
Так про это и разговор!!!
Просто Вы интересную тему подняли, но подошли к ней с плохой стороны. Вы сразу бросились обвинять и ругать женщин за рулем.
А могли бы сказать так: "я вот часто вижу, как наши девушки-водители ведут себя не правильно. Не знают некоторых неписанных правил. А именно - если случился на дороге затор, то нужно быть терпимее и пропускать "менее удачивых" соседей у которы на полосе образовалось препятствие. Или при перестроение, когда тебя пустили, надо отблагодарить и не надо вертеть головой и вылазить из машины - просто моргните аварийко "сказав спасибо". А то часто попадаются девушки которые это не знают."
Вот и все что нужно было сказать.
А вот Ваше заявление, что девушки в основном "прут надеясь что их пропустят" - бывает, но чаще так поступают мужчины и потом не совсем верно Ваше заявление.
Вот теперь думаю мы поняли дург друга.
А по поводу отличить "торопил" от неопытных... Вот пример: видишь что будет сужение. Часто народ начинаетс метаться и пытается влезть в соседнюю полосу - таких видно (поверьте). Вот таких пропускаю без звука. А вот бывают едущие до конца пытающиеся хоть "на полкорпуса обогнать" - таких поверьте так же видно и не нужно быть психологом. Вот таких стараюсь не пускать. Ну не люблю наглых. (потому и на Вас наехал, так как в описанной Вами ситуации Вы описали себя как "наглый"). Но опять же перегораживая дорогу - я иду на риск. А раз есть риск, то стараюсь быть опытным водителем и "не доводить ситуацию до критической". Т.е. рисковать надо с умом. Вот и все.
p.s. ну и напоследок - не заметили, что Вас НИКТО не поддержал! На размышления не навело?
И про предложение закрыть тему -поддерживаю. Все участники спора свои выводы сделали. Дальнейший спор не конструктивен. Отдельные консультации по теме может и да, но спор... увы исчерпал себя.
Старый 04.08.2010, 11:38   #8
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
А на дороге, как раз, можно корректно разойтись. Бывают же случаи, что человек про сужение не знает и перестраивается в последний момент?
всё бывает, мне лично не зазорно уступить даже явному нарушителю, особенно если вижу что человек просто растерялся или ошибся, да и ДДД никто не отменял, тут разговор не о том, мне действительно любопытно как в голове у человека может совмещаться возмущение тем что его не пропустили (при том что и не обязаны то были) и то что он при этом спихнул человека с его полосы. Т.е. дважды нарушил правила, и ещё и остался крайне возмущён тем человеком который по ДДД его в итоге пропустил, не стал доводить до аварии.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Закрытая тема