Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Вот удачный пример был с дверью. Я немного его расширю. Представьте идет толпа народу перед метро. Все идут в двери и вот оказывается какая-то из дверей закрыта (часто бывает - искуственно ограничивают пропускную способность вестибилю, чтоб не было давки внутри метро - что давка на улице никого не волнует...) Короче Вы идете и понимаете, что перед Вами дверь заперта. Все пытаются пройти в соседнюю дверь. Вы заранее не пристраиваетесь в очередь в открытую дверь, а идете до конца и перед самой дверью пытаетесь воспользоваться правилом "елочка". Т.е. пропустив здорового мужика - Вы отпихиваете хрупкую девушку и с криком "все лезут по очереди" еще пытаетесь ударить хрупкую девушку за ее наглость сказать, что Вы нахал и наступили ей на ногу....
С метро чаще другой пример бывает. Стоит очередь на эскалатор, чтобы встать на ступеньке справа. Я в неё стою и двигаюсь за предыдущим человеком. В то же время, всегда находятся "умники", которые эту очередь обходят справа или слева и пытаются влезать между людьми, порой даже распихивая окружающих.
Я вот таких принципиально не пускаю - какие проблемы? Встань в очередь и постой 1-2 минуты.
Зато сколько я наслушался от тех кому не дал влезть: "Ну нифига себе!", "Во нахал", "Мне больше всех надо", "Да я тебе по е**** дам!"
А на дороге, как раз, можно корректно разойтись. Бывают же случаи, что человек про сужение не знает и перестраивается в последний момент?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura, Про эускалатор согласен. И полностью поддерживаю. если вижу человек спешит (бывает бежит. торопится - видно когда спешат), то бывает и пускаю на эскалатор. Обычно такой отдышится минутку и снова бежит (по эскалатору). А вот "умных", которые кто в очереди стоит за баранов и быдло считает, то таких принципиально не пускаю. Умные больно...
А про сужение - если это не авария - то ПОЧТИ ВСЕГДА висят знаки и не по одному разу. Так что перед мостом, переездом ВСЕ ЗАРАНЕЕ ЗНАЮТ о сужении, если только кто-то принципиально не отворачивается от знаков. Так что окромя аварий лезущих с обочин принципиально не люблю - наглые больно.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Figura, Про эускалатор согласен. И полностью поддерживаю. если вижу человек спешит (бывает бежит. торопится - видно когда спешат), то бывает и пускаю на эскалатор. Обычно такой отдышится минутку и снова бежит (по эскалатору). А вот "умных", которые кто в очереди стоит за баранов и быдло считает, то таких принципиально не пускаю. Умные больно...
А про сужение - если это не авария - то ПОЧТИ ВСЕГДА висят знаки и не по одному разу. Так что перед мостом, переездом ВСЕ ЗАРАНЕЕ ЗНАЮТ о сужении, если только кто-то принципиально не отворачивается от знаков. Так что окромя аварий лезущих с обочин принципиально не люблю - наглые больно.
как ты, блин, отличаешь то всё ! "умных" от просто спешащих, быдло от просто ошибшихся. Ты чай не экстрасенсом подрабатываешь ? Правильный ты наш до костей мозга
у меня такое ощущение, что ты из тех, кто в правом ряду "тошнит" себе 40 км\час, навивая скуку и непуская "наглое быдло" в свой ряд
Цитата:
Сообщение от shumi
у меня такое ощущение, что ты из тех, кто в правом ряду "тошнит" себе 40 км\час, навивая скуку и непуская "наглое быдло" в свой ряд
))) Бывает иногда. Навеет на меня "минорные" нотки и еду спокойнонеко 40!!! км/ч, так как населенный пункт и ограничение 40 км/ч. А все потому, что я в большинстве случаев не спешу - просто заранее планирую все поездки с запасом по времени. Я лучше куда приеду и подожду немного, чем буду гнать и опаздвывать...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
))) Бывает иногда. Навеет на меня "минорные" нотки и еду спокойнонеко 40!!! км/ч, так как населенный пункт и ограничение 40 км/ч. А все потому, что я в большинстве случаев не спешу - просто заранее планирую все поездки с запасом по времени. Я лучше куда приеду и подожду немного, чем буду гнать и опаздвывать...
не знаю, Gorinich, ты же понимаешь, что все люди разные. Кто холерик до крайности, все у него горит, бегает как шило в заднице.Так и водит, соответственно. А кто-то законченный флегматик, которого устраивает та скорость, с которой он едет, даже если он на автобане пылит 90.
Но это хорошо изученные психотипы, и судить о человеке только лишь по тому, что он дергается- не надо.
В плане эскалаторов могу сказать так- я ВСЕГДА ИДУ по эскалатору, вверх ли, вниз ли. Короткий он или супер длинный. Я такой и никто меня не переделает. И не думаю, что все сразу решают, что я дебил, если поднимаюсь по ступенькам даже в сегодняшнюю жару....
На дороге я могу ехать спокойно, а могу летать как дурной. И это тоже есть. Но я сам себя учу и учу близких мне быть корректными. Ну иногда не получается, что поделаешь ?
Давайте тему, поднятую мной, закрывать. Во многом из-за ее бесперспективности.
Будьте корректны на дороге в любом случае и вам ответят тем же.
Разве не приятно, что ты кого-то пропустил, а тебе поморгали аварийкой, поблагодарили ? Или ты кого-то подрезал и так же извинился ? Никто не будет тебя никогда догонять, если ты понял свою ошибку.
Цитата:
Сообщение от shumi
Но я сам себя учу и учу близких мне быть корректными. Ну иногда не получается, что поделаешь ? Давайте тему, поднятую мной, закрывать. Во многом из-за ее бесперспективности. Будьте корректны на дороге в любом случае и вам ответят тем же.
Так про это и разговор!!!
Просто Вы интересную тему подняли, но подошли к ней с плохой стороны. Вы сразу бросились обвинять и ругать женщин за рулем.
А могли бы сказать так: "я вот часто вижу, как наши девушки-водители ведут себя не правильно. Не знают некоторых неписанных правил. А именно - если случился на дороге затор, то нужно быть терпимее и пропускать "менее удачивых" соседей у которы на полосе образовалось препятствие. Или при перестроение, когда тебя пустили, надо отблагодарить и не надо вертеть головой и вылазить из машины - просто моргните аварийко "сказав спасибо". А то часто попадаются девушки которые это не знают."
Вот и все что нужно было сказать.
А вот Ваше заявление, что девушки в основном "прут надеясь что их пропустят" - бывает, но чаще так поступают мужчины и потом не совсем верно Ваше заявление.
Вот теперь думаю мы поняли дург друга.
А по поводу отличить "торопил" от неопытных... Вот пример: видишь что будет сужение. Часто народ начинаетс метаться и пытается влезть в соседнюю полосу - таких видно (поверьте). Вот таких пропускаю без звука. А вот бывают едущие до конца пытающиеся хоть "на полкорпуса обогнать" - таких поверьте так же видно и не нужно быть психологом. Вот таких стараюсь не пускать. Ну не люблю наглых. (потому и на Вас наехал, так как в описанной Вами ситуации Вы описали себя как "наглый"). Но опять же перегораживая дорогу - я иду на риск. А раз есть риск, то стараюсь быть опытным водителем и "не доводить ситуацию до критической". Т.е. рисковать надо с умом. Вот и все.
p.s. ну и напоследок - не заметили, что Вас НИКТО не поддержал! На размышления не навело?
И про предложение закрыть тему -поддерживаю. Все участники спора свои выводы сделали. Дальнейший спор не конструктивен. Отдельные консультации по теме может и да, но спор... увы исчерпал себя.
Цитата:
Сообщение от Figura
А на дороге, как раз, можно корректно разойтись. Бывают же случаи, что человек про сужение не знает и перестраивается в последний момент?
всё бывает, мне лично не зазорно уступить даже явному нарушителю, особенно если вижу что человек просто растерялся или ошибся, да и ДДД никто не отменял, тут разговор не о том, мне действительно любопытно как в голове у человека может совмещаться возмущение тем что его не пропустили (при том что и не обязаны то были) и то что он при этом спихнул человека с его полосы. Т.е. дважды нарушил правила, и ещё и остался крайне возмущён тем человеком который по ДДД его в итоге пропустил, не стал доводить до аварии.