Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня прошёл первое ТО Калина хэтч 2972км. Записался за 4 дня перед выходными. Поначалу слесарь даже грубоат был. Но потом после того как я приплатил (150р) за мою просьбу поменять масло в коробке (хотя это и не входило в ТО-1 я по совету знакомых решил это сделать вроде как чтобы зимой коробка так сильно не черствела) он прямо таки вспрял. И даже полезные советы давать начал. Одно меня утешало что масло мне подогнали (друзья) за даром, так сказать, SHELL . Но впринципе к слесарю у меня притензий нет. Тем более о замене масла в коробке он обещал не сообщать никому дабы не слететь с гарантии. В коробку я тоже залил "своё" масло SHELL о чём была сделана отметка в сервисной книжке. Далее была проверка развал схождение и диагностика, сами процедуры не долгие, но ожидание их утомляет. Инженер по гарантии это как я понял ФЕРЗЬ на всём этом шахматном поле. Он везде, но не там где тебе нужно, и выдаёт ТАКИЕ ходы. Хотя в итоге я доволен результатами, но то как он воспринимает твои жалобы на различного рода недоделки и неисправности, чувствуешь себя как будто купил джинсы в секонд хенде и жалуешься что катышки в кармане. Вобщем итог:
ТО-1 Рязань-лада
Калина хэтч 2360,69 рублей.
масло моё.
фильтр, две резинки (какие-то непонял) и прокладка под клапанную крышку порядка 300 руб.
также дефлекторы (290 руб) поставил мне их слесарь за 150 руб.
Задние двери туго открываются, сказали болезнь калин и что могут помочь только смазкой замков, что и сделали. Ремень заднего среднего пассажира не убирался назад. Оказалось что провод плафона не даёт ему этого сделать, исправили.
ПОД ЗАМЕНУ ПО ГАРАНТИИ
Стойка правая - при отдаче вверх был отчётливо слышен толи скрип толи всасывающий звук.- признали гарантийным. Это было с первого дня эксплуатации, я даже по началу думал что так и должно быть.
Обивка задней стойки пластиковая - также была горбылём с первого дня, но при приёмке сказали что это из-за аномальной жары.
ТЕПЕРЬ жду прихода этих комплектующих.