И так. Забрал я свою калину с АВТОРИДЖЕНА.
Приехал туда по причине «ненормального» звука со стороны ремня ГРМ.
Заодно попросил при пробеге 41600 провести ТО-4, что бы через месяц снова не загонять авто на данную процедуру.
Так что же было сделано с моим авто и как!?
1.Выполнены работы ТО-4 в соответствии с сервисной книжкой.
2.В ходе работ мне звонили несколько раз.
- требовалась замена передних тормозных шлангов – заменили +;
- требовалась замена передних колодок – заменили (колодки новые были куплены мной летом, ферродо красные, их и поставили) +;
- требовалась замена ремня генератора – заменили +;
- в правом заднем колесе «кандидат на замену подшипник» – пока сказал не менять. финансы малость делают коррективы, да и сказали что еще побегает зиму.
3.Были выполнены мои «хотелки» указанные в заказ-наряде.
- замена свечей NGK – установили. +
- замена масла в МКПП (сменил заводское масло на BP 75W90)- заменили +;
- настройка сцепления. Оно было слишком поздним. Трогаться стало «некомфортно». Настроили. тепеь и трогаться приятно, и машину не «колбаси»т при троганье, газу меньше даю. – сделали +;
- Проблема скакания датчика температуры ОЖ при включении энергопотребителей (на +10гр. Поднималась моментально на датчике) – устранили +;
- протекала вода в багажник с правой стороны, попросил подрегулировать и проверить крепление и уплотнители багажника – когда забирал машину стояла на улице был дождь, вроде подтеканий не было, отпишусь по ходу эксплуатации.
- стук рулевой рейки – (видимо подтянули, но стук пропал, когда ехал домой даже удивился, как то не привычно не стучит) – Устранили +;
- при трогании были скрипы – то ли амортизаторы, то ли еще что – ехал домой – не услышал – считаю что устранили + (дальше посмотрим по сухой погоде, может что и подтянули).
4.Замена по гарантии:
- помпа;
- ролик - натяжитель ремня генератора;
5. Стуки со стороны ГРМ:
- замена ремня ГРМ и роликов.
Общее мнение о сервисе при ТО-4:
все сделано оперативно, при выявлении недостатков по ходу работ звонили и уведомляли, чтобы потом не стало сюрпризом при оплате. Даже говорили стоимость работ и запчастей.
Работа сделана аккуратно, даже под капотом чистенько стало все (притирали видимо на совесть), а то я сам ни разу не мыл ни протирал...
Скидка на ТО-4 20% тоже порадовала.
В общем – в Авториджене на лицо улучшения сервиса (кстати, теперь зал для приемки машин и ожидания переместился в бывший выставочный зал. Поставили диваны, 2 телевизора, на одном рем зона показыватеся),
надеюсь что и дальше будут все делать нормально.
По ходу эксплуатации, если что выявиться (, т.т.т, надеюсь что нет) то Обязательно отпишусь.
Ну а машина после замены масел, роликов, ремней, стала ессно тише. О замене масле в коробке вообще тока положит эмоции. Коробка стала мягче, и ТИШЕ!!!
Удачи всем на дорогах!!