Цитата:
Сообщение от HiHo
На ДВ не так уж много торгуют б/уяпавто (в % соотношении), как бы это не казалось и я об этом знаю!
|
Это лиминтарно считается: положим, вывозили 150 тыщ машин в год, навар с машины - в пусть 50 тыр. 150000*50000/5000000 = аж по 1500р в год на нос. О чем, собственно, все разумные люди и раньше говорили.
Даже если не 1500, а 3000 - все равно ниачём, проценты какие-то...
Цитата:
Но почему-то именно они выступают от лица всего Дальнего Востока, типа нам всем поголовно плохо от высоких пошлин на ввозимые авто: и тем к то пашет в сельском хозяйстве, и кто рыбу ловит, и кто нефть добывает, и многим другим, которые зарабатывают свой тяжёлый хлеб не куплей-продажей.
|
Не стоит, кстати, куплю-продажу считать легким хлебом. Там своих заморочек хватает, да и конкуренция была жесткая. Я, правда, максимум чем торговал - печатной продукцией после лекций

Сейчас рублю просеки под трубопроводы, закладываю и гоняю полигонометрию - не самая легкая работа, но в торговлю все равно не пойду.
зы. у меня в отделе работал полгода бывший продавец машин в аукционной фирме, часть сведений оттуда.