артём кал, барашек находится с другой стороны троса, в моторном отсеке. А на рисунке показан наконечник троса со стороны педали. Именно в него я и вставлял пластины. Вставляются сбоку в "окна", предварительно подгоняются по размеру, чтобы входили плотно. Естественно, наконечник надо снять. Получается они как бы распирают механизм изнутри, не давая перемещаться кулачкам храповика.
vovk, регулировкой "27-30 мм" у меня не получилось избавиться от щелчков. Вернее они на некоторое время пропадали, потом снова появлялись. К тому же меня не устраивал свободный ход педали, необходимый для работы автомата. По правде сказать, даже после доработки щелчки иногда появляются при отпускании педали

. Но я сейчас не заморачиваюсь по этому поводу. А насчет периодической регулировки, повторюсь, уже более 50 тыс. откатал, не регулируя.
З.Ы. Я ни в коем случае не призываю всех браться за доработку. Чтобы это делать, нужно четко представлять себе работу автомата и работу сцепления в целом на автомобиле

, и регулировать по мере необходимости. Я не первый год за рулем, сам ремонтирую свой автомобиль, знаю как "ведет" и "буксует" сцепление и могу отдавать отчет своим действиям. К тому же, если обнаружится такая доработка, это слет с гарантии.
ОФФ. Мой мозг сейчас будоражит другая проблема - как сделать педаль полегче. Попробовал у друга на новой Калине, педаль как пушинка. Правда, у него и сцепа не Крафт (что сейчас ставит ВАЗ?). Надо попробовать смазать трос...