Здается мне у народа расход за 10 л. из за нераскручивания двигателя выше 2.5 тыщ. об.
В одном из ранних выпусков передачи "Главная дорога" был сюжет о манере езды и экономии топлива. Нужно было проехать на одном литре максимальное расстояние по одному маршруту. Машины соответствующе подготовили. ---Победил опытный дедушка с большим стажем езды, -он максимально разгрузил авто, ехал плавно, к красным светофорам подъезжал на нейтрали, и двигатель не раскручивал более 2000 об. заранее переходя на повышенные передачи. Когда он подъехал к заглохшей машине "молодого" водителя, произвели замер: -- у дедушки оставалось 200мл топлива. Вот такая история!
У себя недавно поменял ДПДЗ на Калужский, бесконтактный. Улучшилась динамика, двиг стал более четко реагировать на педаль газа, пропало легкое плавание оборотов. Сейчас, за счёт улучшения динамики, время разгона уменьшилось, и дальше катишься поддерживая обороты на 4-ой передаче.
Расход был 9,2-9,5 сейчас 8,7