Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 11:46   #551
Интересующийся

Вес репутации: 17 alex55498 не успел проявить себя
Re: Про расход топлива вопрос.

1. У жены машина в базе. ЭУР нет.
2. На девятке режим был другой. Да. Больше трассы.

Пипец, коллеги, если бы у меня был расход 14л я бы или искал неисправность или продал бы ее нах! Малолитражка не должна жрать столько по-любому ни в каких пробках.
alex55498 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 20:19   #552
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Большой расход на 1.6 v8

Цитата:
Сообщение от nik128 Посмотреть сообщение
сейчас расход 14-14,5 средняя скорость 12 км\ч город,а тут стоит беспокоится?))
У вас судя по новостям полно снега, тогда нормально,по снежной каше в пробках у меня в том году тоже до 13 доходил.Город почистили потихоньку упал.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 02:11   #553
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
в августе по городу было 9.5-10
25-30км\ч на трассе 7-7.5.
Для такой средней, равно и для трассы многовато, имхо.
Цитата:
какая у вас прошивка?
стандарт - A201CO57.
тюн не буду рекламировать. Скажу одно - если предложат попробовать с возможностью возврата - пробуйте, ведь ничего не потеряете в любом случае.
Цитата:
Сообщение от alex55498 Посмотреть сообщение
Пипец, коллеги, если бы у меня был расход 14л я бы или искал неисправность или продал бы ее нах! Малолитражка не должна жрать столько по-любому ни в каких пробках.
Когда найдете причину - не забудьте поделиться.
Старый 14.12.2010, 13:21   #554
Новичок

Вес репутации: 17 alex09 не успел проявить себя

Я не думаю что все мериют каждую заправку мерными емкостями. Я однажды для газонокосилки купил 10 л. в канистру. Когда заправился и заглянул внутрь то до горлышка не хватало сантиметров 7. Это литра два как минимум. Я подумал с каким запасом 10 л. канистра. Потом взял линейку померил длинну шинину и высоту. Получилось максимум по объемму 10,5 л. Так расход и получается. Но это часный случай. Мне бака хватоло от Москвы до Питера с Заездом в Великий Новгород. Двигатель 1,4. И в бак у народа 60л. Входит.
alex09 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 13:44   #555
Новичок

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Господа,имею автомобиль ВАЗ-21114 универсал,двигатель 1.6,16кл.Хочу поменять на Калину универсал 1.4,16кл.У меня вопрос по расходу...какой он на Калине при скорости 90 км в час по трассе?На своей укладываюсь стабильно в 5.7 литра.Получается с более современным двиглом,с лучшей компрессией и облегченной шатунно-поршневой группой,можно уложиться и в 4.8 литра?

Сомневаюсь. Средний расход около 5,5л. будет. Жизненные реали токовы что невозможно ехать с постоянной скоростью и по дороге без подъемов и спусков. И на дороге ты не один, а едеш в потоке. 4.8 л. это на 5 передаче при 100 км/ч. и ровной дороге. При 90 на 5 пер. 5,6л. на 4 пер. 5,2. дорога тоже ровная.
Старый 14.12.2010, 14:00   #556
Новичок

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Расход топлива зимой при всех прочих равных возрастает из-за холодного воздуха,т.к. при поступлении в камеру сгорания он не успевает прогреваться и смесь с бензином получается не однородна,тоже самое относится и к самому бензину из бака он поступает достаточно ледяной...
А здесь все наоборот. Согласно закона термодинамики. Чем более холодный воздух поступает до сгорания смеси а при сгорании достигаетсся таже температура то мощинасть увеличивается. Плотность воздуха больше. Соответственно можно сжечь больше топлива. Вот расход и выше.
На турбированых моторах после турбины воздух охлождают. Чтоб достичь большей мощьности. А расход топлива ростет.
Старый 28.12.2010, 11:51   #557
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 16 Malder48 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
Люди, у кого сколько бензина ест Калина? Для сравнения, на нашей на 100 км (пробег 2800 км) комп. показывает 11-13 литров? знакомые водители говорят, что жутко много или неправильно копм. показывает.
заливаю 95. если правда много уходит, то как ездить эконмно?
Да, многовато. Такое наверно возможно если ездите на очень короткие расстояния по городу (непрогретый двигатель) и много стоите в пробках и не глушите двигатель на коротких остановках и ещё может плохой бензин. А на приборной панели не горит значок "Проверь двигатель", а то может какой то датчик неисправен...
Malder48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2010, 18:57   #558
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147753 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня сейчас на спидометре 570 км.( идёт обкатка) Штатный БК показывает расход 9,6 литра.
Старый 02.01.2011, 20:30   #559
Втянувшийся

Автомобиль: 1119 хетчбек
Вес репутации: 16 Мега не успел проявить себя

Как я понял народ жрет машина у всех и с проблемой ни кто совладать не может.
Старый 02.01.2011, 20:33   #560
Втянувшийся

Автомобиль: 1119 хетчбек
Вес репутации: 16 Мега не успел проявить себя

Люди добрые машина прошла 5000т двигатель 1,6 8 кл голова м797 бош колеса 13 основываясь компа на понели приборов полного бака мне хватает на 400 км что делать как бороться с расходом я думаю что 12 литров эт очень много