1. У жены машина в базе. ЭУР нет.
2. На девятке режим был другой. Да. Больше трассы.
Пипец, коллеги, если бы у меня был расход 14л я бы или искал неисправность или продал бы ее нах! Малолитражка не должна жрать столько по-любому ни в каких пробках.
в августе по городу было 9.5-10
25-30км\ч на трассе 7-7.5.
Для такой средней, равно и для трассы многовато, имхо.
Цитата:
Сообщение от nik128
какая у вас прошивка?
стандарт - A201CO57.
тюн не буду рекламировать. Скажу одно - если предложат попробовать с возможностью возврата - пробуйте, ведь ничего не потеряете в любом случае.
Цитата:
Сообщение от alex55498
Пипец, коллеги, если бы у меня был расход 14л я бы или искал неисправность или продал бы ее нах! Малолитражка не должна жрать столько по-любому ни в каких пробках.
Я не думаю что все мериют каждую заправку мерными емкостями. Я однажды для газонокосилки купил 10 л. в канистру. Когда заправился и заглянул внутрь то до горлышка не хватало сантиметров 7. Это литра два как минимум. Я подумал с каким запасом 10 л. канистра. Потом взял линейку померил длинну шинину и высоту. Получилось максимум по объемму 10,5 л. Так расход и получается. Но это часный случай. Мне бака хватоло от Москвы до Питера с Заездом в Великий Новгород. Двигатель 1,4. И в бак у народа 60л. Входит.
Господа,имею автомобиль ВАЗ-21114 универсал,двигатель 1.6,16кл.Хочу поменять на Калину универсал 1.4,16кл.У меня вопрос по расходу...какой он на Калине при скорости 90 км в час по трассе?На своей укладываюсь стабильно в 5.7 литра.Получается с более современным двиглом,с лучшей компрессией и облегченной шатунно-поршневой группой,можно уложиться и в 4.8 литра?
Сомневаюсь. Средний расход около 5,5л. будет. Жизненные реали токовы что невозможно ехать с постоянной скоростью и по дороге без подъемов и спусков. И на дороге ты не один, а едеш в потоке. 4.8 л. это на 5 передаче при 100 км/ч. и ровной дороге. При 90 на 5 пер. 5,6л. на 4 пер. 5,2. дорога тоже ровная.
Расход топлива зимой при всех прочих равных возрастает из-за холодного воздуха,т.к. при поступлении в камеру сгорания он не успевает прогреваться и смесь с бензином получается не однородна,тоже самое относится и к самому бензину из бака он поступает достаточно ледяной...
А здесь все наоборот. Согласно закона термодинамики. Чем более холодный воздух поступает до сгорания смеси а при сгорании достигаетсся таже температура то мощинасть увеличивается. Плотность воздуха больше. Соответственно можно сжечь больше топлива. Вот расход и выше.
На турбированых моторах после турбины воздух охлождают. Чтоб достичь большей мощьности. А расход топлива ростет.
Люди, у кого сколько бензина ест Калина? Для сравнения, на нашей на 100 км (пробег 2800 км) комп. показывает 11-13 литров? знакомые водители говорят, что жутко много или неправильно копм. показывает.
заливаю 95. если правда много уходит, то как ездить эконмно?
Да, многовато. Такое наверно возможно если ездите на очень короткие расстояния по городу (непрогретый двигатель) и много стоите в пробках и не глушите двигатель на коротких остановках и ещё может плохой бензин. А на приборной панели не горит значок "Проверь двигатель", а то может какой то датчик неисправен...
Люди добрые машина прошла 5000т двигатель 1,6 8 кл голова м797 бош колеса 13 основываясь компа на понели приборов полного бака мне хватает на 400 км что делать как бороться с расходом я думаю что 12 литров эт очень много