Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.11.2010, 13:11   #11
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Vdonsk не успел проявить себя
Re: ТО1

Цитата:
Сообщение от zip69 Посмотреть сообщение
а кто проходил ТО-1 в Аксае в Темп-Авто? напишите отзывы.
Вот мое ТО-1 в Темп-Авто 13.11.2010 в г. Аксай.
Пробег: 2850 км.
Жалобы: Некорректная работа печки (нет плавного регулирования температуры), шум в коробке или выжимного подшипника.
Результат:
1. Записался на 14 00 за три дня.
2.Приехал сразу приняли, выслушали и записали, загнали в бокс и оставили. Простояла наверно минут 40 -остывала перед сменой масла. Проверили работу всех электроприборов, светотехники. Как оказалось, с завода в АКБ был низкий уровень воды (критический). Долили 1 л. Заменили масло на SHELL 10W40 и фильтр масляный. Вначале я наблюдал на мониторе, потом в окно бокса. Когда начали менять масло пришел в зону ремонта. Обтяжку делали при мне. Затянуто все было нормально. Про печку начал общение с рабочими. С их точки зрения все работает, хотя признаются что по особенному и ссылаются на субъективность. Проверили на всех режимах, но ничего вразумительного не сказали и не нашли. В итоге пообщался с инженером по гарантии. Во вторник будет ответ. Я настаиваю на замене печки. Он вроде не сопротивляется, но в наличии нет и он ее должен заказать. Шум в коробке - болячка Калины. Договорились что если усилиться будут менять. Только вот что? Выжимной или подшипник первичного вала покажет вскрытие. Наблюдаю до 10 000 км.
3. Не уследил: проверили или нет развал-схождение колес. Отлучался минут на 30.

В итоге: Все удовольствие обошлось в 3500р. (с учетом масла, фильтра, воды и WD). Началось в 14 00 закончил в 17 30. Из них минут 40 катались по площадке с инженером и слушали коробку и потели-мерзли от печки.

P.S. Зачем WD не знаю... при мне половину флакона вылил тупо на пластмассовый чехол двигателя и коробок воздушного фильтра. Теперь выглядят как яйца кота.
Считаю что дороговато за замену масла и проверку рабочих приборов и протирку двигателя, но для продолжения гарантии жертвую.
Vdonsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх