Масло и угар.
Немного компромата на Пежо 308 и др.
Владимир67
После перехода с Тотала на другое масло на моём пыже угар масла снизился минимум в 3-4 раза. Ожидаю получить результат за 20 000 посреди min и max при начальном уровне по max. Это около 20-30мл/1000 км. Сравните с тем, что считает допустимым Пежо (0,5л/1000км). Как мне теперь относиться к информации из мануала, что только Тотал бла-бла-бла масло для пыжа? С БМВ дела будут обстоять точно так же.
http://www.308-club.ru/forum/viewtop...er=asc&start=0
najk писал(а):
Обсуждаем-же 308...
По моему мнению, масло не будет есть примерно до 100т пробега.
...В период между заменами расход масла не
должен превышать
0,5 л на 1 000 км). мануал, стр.135
Добавлено: Вт Май 06, 2008 20:19 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
могу сказать по "свежим следам"...:
ауди а4 2.0 турбо fsi (200 кобыл) пробег 25 тысяч
то было 10 тысяч назад и долито уже 4,5 литра! буквально сегодня снова загорелось min масло ...
машин стоит 40 евроенотов, нигде не течёт...сервисмены говорят всё гуд...не нравятся мне этим немцы :x
0,5 л. на 1000 км. Причем, это, вообще особенность французских движков. Если и двигун от БМВ имеет такой же аппетит, то остается только согласится, что эта конструктивная особенность призвана беречь движущиеся части двигла. Хотя и обидно. Пластиковый гибкий щуп неприятно удивил. Теперь о главном - кто-нибудь может поделиться о РЕАЛЬНОМ масляном аппетите ДИЗЕЛЕЙ от PSA? В инструкции по эксплуатации сказано о 05 л./1000 км. о двигателе вообще. Т.е. и о дизеле?
Хочу поделиться своей проблемой с уважаемыми форумчанами.
Машина пежо 308, езжу с лета 2008 года. Первое время машина масла не кушала совсем, потом доливал раз в 10, потом раз в 5 тыщ...
теперь жрет уже более литра на 2000. Скоро ТО 60000, буду трясти диллера. У кого-нибудь были похожие проблемы? что сказал диллер?
Всем привет.
Пробег 65500 км, приобрел новой в апреле 2008 года.
1,6 120 л.с. ручка.
Поначалу жрала 0,5л на 8000 км,
теперь 1 литр на 4000 км (хотя опять же, как ездить: этим летом много ездил по трассе со скоростью 150 - 160 км/ч - ела масло по литру на каждые 3000 км).
Задумываюсь о проведении процедуры раскоксовки двигла с помощью ЛАВРа, поэтому обращаюсь к vovany с просьбой дать информацию о масле, которое он применяет.
Спасибо заранее
Жрём Масло
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4885