Цитата:
Сообщение от awolfman
ГБО лучше ставить при пробегах от 20-25 тыс. в год
|
+1! при небольших пробегах и сроках владения машиной не более трёх лет - не стОит свеч эта игра. Мои пробеги 25...35 тыс. в год, машина не газе не первая, от паранойи по прогоревшим клапанам, "сухим" свойствам газового топлива, взорвавшихся коллекторов и прочей ереси давно избавился.
Когда встал выбор поколения ГБО, второе поколение выбрал именно по причине адекватного срока окупаемости (20тыр. за четвёртое и 11 за второе у нас). Хотя, конечно, у четвёртого множество плюсов, бесспорно.
У предыдущей машины, тоже на 2м поколении, были небольшие хлопки, ничего не лоппнуло, ДМРВ тоже цел. Всегда причиной были утечки по высоковольтной части - пробитые свечи, ВВ провода, масло в свечных колодцах и протёкший сальник трамблёра. Машину, кстати, перед хлопками, всегда начинало переодически подёргивать характерно. Если не "забивал" и устранял всё вовремя - обходилось без хлопков. Но вобщем - не всё так фатально. Пластиковый коллектор менять на алюминиевый не стал бы - на мой взгляд, в металлическом коллекторе вероятность взрыва из-за утечки искры больше.
На калину ставил газ при пробеге 20 тыс. Проехал уже под 12, хлопков не было, подрегулировать то же не приходилось ещё, последняя регулировка была после первой тысячи пробега. Машина ещё, в принципе, свежая, в отличии от предыдущей, высоковольтная часть пока не подводит. Расход газа, кстати, до 11,5 не доходил - в пределах 9,5 л/100 км.