Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.12.2010, 11:42   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Alsan не успел проявить себя
Re: Задайте вопрос специалистам АВТОВАЗа!

Всем доброго времени суток!
Вот и меня не обошла участь псевдогарантийного ремонта.....А дело было так...
Затроила моя ласточка, задёргалась при разгоне. Ну что ж...меняю свечи- то же самое, меняю заправку-ни гу гу. В двигатель лезть не стал, поехал сегодня я на ГСТО. Приехал раано, за 20 мин до открытия. Дождался время, оформил бумаги, заехал, помыли мне арки и колёса, и пригласили проехать "на право",..Заехал я куды сказано, стою, жду....Стоял 1 час, потом подошел мастер ихний, сказал мне, что диагност уже пришёл на работу, сейчас переодевается
Прошло ещё каких то пол часа, и появился диагност. Поговорили, подключил стенд, выяснилось что пропуски зажигания во 2 цилиндре. Потом выяснилось что в обрыве ВВ провод. Пока искали инженера по гарантии, прошло ещё мин 20. Нашли. Жду. ещё 10 мин(совещаются диагност и ИПГ).Пришел диагност, вытащил остальные ВВ провода. Ушёл. Проходит 5 мин. Протягивает мне провод с 3 цилиндра и говорит :наконечник, который к катушке зажигания подходит, окислился, был плохой контакт, поэтому 2 провод вышел из строя, а это уже ВАША ВИНА. Хорошо, говорит что ещё контроллер не сгорел (типа успокоил). Спрашиваю :в чём конкретно моя вина. Ответ :идите к инженеру по гарантии...Иду...Тот же вопрос инженеру. Ответ :Нарушении условий эксплуатации. Вопрос: Каких? Ответ: ну по лужам же ездили, во время дождя, да ещё машину поди мыли....а это, извените, нарушения условий эксплуатации.....Нужно было следить за состоянием проводов и отсутствием жидкости под колпачками наконечников. Это чё, говору, после дождя лезть в двигло, срывать все разъёмы, продувать их, сушить? Ответ: хотя бы раз в пол года провода смотреть. Говорю: так машине всего пол года...
Вот знаете, люди...слов нет. И времени не было спорить. Пошёл в магазин ихний, купил провода (490 р.), заменили.
Вопрос господам инженерам автоваза: а почему бы катушку зажигания не прелипить к дну двигателя и вверх ногами? А? Чё так сделали то, поставили за радиатор? А как вода туда попадать будет?
Вопрос к Гарантийщикам автоваза: какие условия эксплуатации я нарушил? Вот прочитал все документы, что дали с машиной, нигде не сказано, что по лужам нельзя ездить!
Шо та я нипонял...

Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать

В.Цой.
Alsan вне форума   Вверх

Метки
автоваз, вопросы, лада калина