Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Вопрос № 1 на тему адаптации Калины под изменения в ПДД:
Возможно-ли на программном уровне внести изменения в систему управления наружным освещением. А именно - включение освещения (габариты+передние противотуманки) при запуске двигателя и отключение при остановке двигателя (как положение переключателя наружного освещения "auto" на ряде иномарок)?
Вопрос № 2 на тему надежности и качества комплектующих Калины (универсал, люкс, выпуск октябрь 2010):
Сегодня в самый ответственный момент (дождь при -8˚С (и такое бывает)) перестала греть печка. При подробном изучении проблемы сделал вывод о неисправности привода регулятора температуры, т.к. прислушившись обнаружил, что появился характерный звук и после отметки 22˚С заслонка перестает двигаться в "+" (заедает). По истечении 30 мин. печка загрела, а ситуация повторилась, но от отметки 18˚С в "-". Через час стоянки та-же песня в "+".
Вопрос: 1. Это смертельно? 2. Что можно сделать самому (машина, естественно, на гарантии, до салона-продавца 200 км)?
Вопрос № 1 на тему адаптации Калины под изменения в ПДД:
Возможно-ли на программном уровне внести изменения в систему управления наружным освещением. А именно - включение освещения (габариты+передние противотуманки) при запуске двигателя и отключение при остановке двигателя (как положение переключателя наружного освещения "auto" на ряде иномарок)?
На калинах штатно даже на люкс комплектациях нет "адаптивного" управления наружным освещением. В мусе все банально просто никаких процессоров "управляемых программно" нет. Вопрос решается установкой "адаптивного света" или банально реле+пара диодов (у меня так). Все еть на этом форуме.
Появился интернет
Утерян основной чип-ключ.. узнавала у официального диллера - заново изготовить нельзя, нужно менять всю систему, что обходится в круглую сумму.. мне не так нужен чип-ключ, как просто нужен запасной.. какие есть бюджетные варианты (желательно без взламывания системы)?
Утерян основной чип-ключ.. узнавала у официального диллера - заново изготовить нельзя, нужно менять всю систему, что обходится в круглую сумму.. мне не так нужен чип-ключ, как просто нужен запасной.. какие есть бюджетные варианты (желательно без взламывания системы)?
Это какой тот что с красной меткой? Тогда возможно потребуется заменить АПС-6. Полностью не уверен, уточните в соответствующей ветке (возможно его можно просто перепрограммировать). Если обычный ключ то просто купить и зарегистрировать новый.
Появился интернет
Mypka, Так как у Вас утерян обучающий ключ, то обучить дополнительный... Не возможно. (обучение производится только родным обучающим).
модно выйти из ситуации:
Вар.1. Заказать новый обучающий ключ (есть в интернете где его купить), стереть память в АПС и ЭБУ и переобучить систему заново (тут вмешательство в виде перезаписи АПС и ЭБУ и не всякие чиптюнеры это умеют...)
Вар.2. Забить на штатную сигнализацию и стереть память в ЭБУ (будет заводится любой болванкой - думаю любой чиптюнер с этим справится). только тогда скорее всего придется ставить стороннюю сигналку, если хотите иметь сигнализацию...
Вар.3. Обратится на СТО, где Вам заменят АПС, ЭБУ и может быть еще блок в водительской двери (если люкс) и выдадут новый обучающий ключ, которым переобучите старый рабочий ключ.
Здравствуйте, у меня проблема при запуске двигателя он выключается через 1-2 секунды как будто его что то выключает. Так может продолжаться до 50 раз. Нажимаешь педаль газа при запуске обороты растут и сразу падают и двигатель выключается. В чем может быть проблема?? заезжал на уфа-автоваз, там поменяли РХХ но проблема осталась.
Здравствуйте, у меня проблема при запуске двигателя он выключается через 1-2 секунды как будто его что то выключает. Так может продолжаться до 50 раз. Нажимаешь педаль газа при запуске обороты растут и сразу падают и двигатель выключается. В чем может быть проблема?? заезжал на уфа-автоваз, там поменяли РХХ но проблема осталась.
Был на сто наблюдал чем то похожую картину правда не так выраженную. Двигатель пускается и глохнет. Причина - перетерся пластиковый шланг в бензонасосе. Говорят не очень редкий деффект.
Появился интернет