Цитата:
Сообщение от Sww
А то с двумя электродвижками по 100Нм в пике без КПП, до сотни можно разогнатся не за 8, а за 28 секунд. Но может чуть лучше, ежели с попутным ветром да подгорочку.
Это есть физика школьного уровня. Посчитать мощность необходимую для разгона заданной массы до заданной скорости + накинуть аэродинамику и силы трения.
|
Че-та мне влом считать необходимую мощность. Это ж надо вспоминать физику начального уровня.
Потому я могу только просто заглянуть в спеку по Приоре/Калине-Спорт 1.6 и увидеть что один мотор в примерно 140Нм разгоняет авто массой 1100 кг до сотни за 11.5 сек.
Отсюда я не вижу проблем, чтобы два мотора по 100Нм разогнали авто в 800кг значительно быстрее.
Особенно учитывая, что для электромотора вполне нормально иметь крутящий момент максимальным уже начиная с 0 оборотов.
Не, технически на словах там все выглядит просто замечательно. Меня только гложут сомнения, что у них получится реализовать это на практике.
Ах, и да - нам всем тут все же очень интересно что было не так про "электрическую трансмиссию"?