Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.12.2010, 14:29   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Opel Vectra C
Вес репутации: 17 Gratt не успел проявить себя
Re: Снова автомобиль Прохорова

Alladyn, чего вы все к фамилиями то привязались, ну много у нас в стране ученых разных, что всех называть то )

Касательно Ё-завода, могу предположить следующее:
1)Штамповка и отливка пластиковых деталей и кузова должны быть дешевле чем прокат и штамповка стального кузова.
2)окраска пластика однозначно дешевле и проще чем катафорез и куча слоев окраски/грунта стального кузова. (сужу по окраске пластиковых бамперов на современных автомобильных заводах)
3)сварка вроде как не нужна (толи клепать они их там будут, толи болтами стягивать - хз)
ну и + к тому они же заявляют о беспрецендентном снижении количества частей (а следовательно и сложности сборки), таким образом завод должен быть намного проще чем обычные автозаводы (к тому же 10к в год это совсем немного)

ЗЫ Я так понимаю элеткродвигатели, электронику, всякие там диоды будут клепать на заводах принадлежащих той же онексим.
ЗЫЫ все остальное будут заказывать у производителей - для этого ничего строить не надо

так что мне кажется (надеюсь =) ) они смогут построить что задумали
Gratt вне форума   Вверх

Метки
ё-мобиль, роторно-лопастной