Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.01.2011, 15:35   #11
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути
Re: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
"Пердок в ведро" это ваше утверждение:

Он не поесть любит а пожрать. 2-3 литра на 100 км взамен 4 - 5 лишних лошадей? Это маразм. Чего он там поёт? Песню про прожорливость? Откуда сравнения о моторесурсах, мощности? Со своими 85 л.с. ланос на светофоре не объедет даже 1,6 8 клоповую калину...

Глядишь скоро у вас прошивку изобретут, что ланосы начнут летать как самолеты и при этом ещё бензин вырабатывать будут
Поэтому я и ответил человеку постом выше про чудо-движки. Что это не более чем буйная фантазия...
Прошивки бывают либо из эконом версий - это когда снижается тяговитость движка, но получается меньший расход, либо так называемые "спорты" когда повышается расход, но машина при этом может выстреливать чуть лучше чем на стоке . Для большего одной прошивкой не обойтись...
Ну во-первых ланос кушает всего на 1 литр больше чем 8-ми клоповая калина, во-вторых в ланосе 86 кобыл и 130 Нм и калинку он вздрюкивает легко так как калиновский 1.6 8-кл. еще тот овощ, да и характеристики говорят не в его сторону:- 80кобыл и 120номов - разница есть?
и в третьих у меня есть опыт эксплуатации и вазов и ланосов(не понаслышке) и есть с чем сравнивать, в четверых моторесурс у ланоса однозначно выше, я уже не говорю про калиновский 1.6 8кл -вечно тарабанящий поршнями с прошлепаными зазорами и подраными циллиндрами ....и так можно продолжать очень долго
vakhovski вне форума   Вверх