двенашка может и гавно так как там кузов с его ведром торохтящих болтов реально проигрывает ланосу,у меня домашняя калина,на работе ланос(поляк со всеми делами),и там и там есть плюсы и минусы,на скорости управляемость лучше у Калины,ланос помягче,но даже поднятый цепляется где на Калине не замечаеш,у ланоса хорошая эластичность двига внизу,после 120 уже так не едет,тормоза на Калине на порядок лучше(впереди 14),при интенсивное езде на Ланосе передние тормозные диски под замену на 35000,на калине заменились на 60000 где то,и то и то нормальные машины,где то проигрывает калина,где то ланос...Сейчас калина прошла больше 100000,ланос около 60000,В калине так же тихо в салоне как и в новой,в ланосе тоже,правда в нём периодически откручивается в дверях то стеклоподьёмник,то ещё чо..Все сравнения по стоку равные машины где то,если конечно сравнить не сток калину(у меня вал,впуск формаш,програма под это,тормоза зади большие и переделаные контура на перед-зад,увеличеный кастор,отрицательный развал,развальные пластины сзади)то нафик этот ланос,много чего на нём этого не сделаеш..
С Вами я во многом согласен калина продукт более интересный, но двиги вазовские... можно ж было за столько лет что то придумать... или лучше вообще ничего не переделывать, и коробки.... раньше были на старых 8-ках лучше чем сейчас...
За кузов , салон - вопросов нет , но агрегаты.....
И ланос не идеален, ведь ценовая категория одинаковая, да на вид не ахти, да низковат, но салон без скрипов даже в самом убитом варианте и агрегаты очень надежны, и такого аврального перебора (замены) коробок и движков никогда небыло, в сравнении с ВАЗом, и именно поэтому ланос и в этом году занял первое место по продажам