Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2011, 15:35   #871
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути
Re: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
"Пердок в ведро" это ваше утверждение:

Он не поесть любит а пожрать. 2-3 литра на 100 км взамен 4 - 5 лишних лошадей? Это маразм. Чего он там поёт? Песню про прожорливость? Откуда сравнения о моторесурсах, мощности? Со своими 85 л.с. ланос на светофоре не объедет даже 1,6 8 клоповую калину...

Глядишь скоро у вас прошивку изобретут, что ланосы начнут летать как самолеты и при этом ещё бензин вырабатывать будут
Поэтому я и ответил человеку постом выше про чудо-движки. Что это не более чем буйная фантазия...
Прошивки бывают либо из эконом версий - это когда снижается тяговитость движка, но получается меньший расход, либо так называемые "спорты" когда повышается расход, но машина при этом может выстреливать чуть лучше чем на стоке . Для большего одной прошивкой не обойтись...
Ну во-первых ланос кушает всего на 1 литр больше чем 8-ми клоповая калина, во-вторых в ланосе 86 кобыл и 130 Нм и калинку он вздрюкивает легко так как калиновский 1.6 8-кл. еще тот овощ, да и характеристики говорят не в его сторону:- 80кобыл и 120номов - разница есть?
и в третьих у меня есть опыт эксплуатации и вазов и ланосов(не понаслышке) и есть с чем сравнивать, в четверых моторесурс у ланоса однозначно выше, я уже не говорю про калиновский 1.6 8кл -вечно тарабанящий поршнями с прошлепаными зазорами и подраными циллиндрами ....и так можно продолжать очень долго
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 05.01.2011, 15:52   #872
Забанен

Автомобиль: хетч 1,6L 8v
Вес репутации: 0 Йожыг не успел проявить себя

ланос не нравится проемами задних дверей и размерами дивана - для лилипутов...
ценниг явно завышен (для древних технологий) на 20 тыщ рупий
Йожыг вне форума   Вверх
Старый 05.01.2011, 17:08   #873
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну во-первых ланос кушает всего на 1 литр больше чем 8-ми клоповая калина
что по второму кругу? ссылочку на ланос клуб сбросить у кого машинко там кушает меньше 15, а у кого больше?
Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
калинку он вздрюкивает легко так как калиновский 1.6 8-кл. еще тот овощ
ага бабка надвое сказала с моднявой прошивкой то небось лошадей 30-40 прибавляет. Калиноводы дохнут от зависти)))
Цитата:
и в третьих у меня есть опыт эксплуатации и вазов и ланосов(не понаслышке)
много на калине намотано километров??
Цитата:
в четверых моторесурс у ланоса однозначно выше, я уже не говорю про калиновский 1.6 8кл -вечно тарабанящий поршнями с прошлепаными зазорами и подраными циллиндрами ....
и сколько раз капитален двиг на калине? у вас слух музыкальный, по звукам зазоры определяете... На скольких из почти полмиллиона проданных калин зазоры и цилиндры подраны? Не несите околесицу не вникая в суть. Прочитал ссылку о подобной проблеме и давай троллить. А вникнуть в суть не судьба. А если беретесь то говорите по делу а не начитавшись ланос и нексий клубов... Их послушать так калины вообще не ездят а стоят в сервисе все сразу))
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2011, 19:43   #874
Свой человек

Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
что по второму кругу? ссылочку на ланос клуб сбросить у кого машинко там кушает меньше 15, а у кого больше?

ага бабка надвое сказала с моднявой прошивкой то небось лошадей 30-40 прибавляет. Калиноводы дохнут от зависти)))

много на калине намотано километров??

и сколько раз капитален двиг на калине? у вас слух музыкальный, по звукам зазоры определяете... На скольких из почти полмиллиона проданных калин зазоры и цилиндры подраны? Не несите околесицу не вникая в суть. Прочитал ссылку о подобной проблеме и давай троллить. А вникнуть в суть не судьба. А если беретесь то говорите по делу а не начитавшись ланос и нексий клубов... Их послушать так калины вообще не ездят а стоят в сервисе все сразу))
Ну блин трындец, Вы что сдесь новенький? зайдите пожалуйста на темку и прочитайте ее до конца "клокотание дизиление двига 1.6 8 вэ" в двух частях там Вам будут все доказательства с фото снимками , а калины у меня нету сейчас у меня ваз 21121 с двигом 1.6 8вэ и сравнивая с ланосом это говно
Старый 05.01.2011, 19:53   #875
Завсегдатай

Автомобиль: VOLVO
Вес репутации: 16 SPIKER 199RUS находится на правильном путиSPIKER 199RUS находится на правильном пути

Лично я Ланос как Вариант покупки не рассматриваю. Ланос (шанс) мне как то не очень нравиться внешний, да и по отзывам знакомых на нынешних Шансах мозги глючат порядочно три раза к Диллерам ездили ремонтировали.
ИМХО Лучше Калину чем Ланосошансы.
SPIKER 199RUS вне форума   Вверх
Старый 05.01.2011, 19:59   #876
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Цитата:
Ну блин трындец, Вы что сдесь новенький? зайдите пожалуйста на темку и прочитайте ее до конца "клокотание дизиление двига 1.6 8 вэ" в двух частях там Вам будут все доказательства с фото снимками , а калины у меня нету сейчас у меня ваз 21121 с двигом 1.6 8вэ и сравнивая с ланосом это говно
двенашка может и гавно так как там кузов с его ведром торохтящих болтов реально проигрывает ланосу,у меня домашняя калина,на работе ланос(поляк со всеми делами),и там и там есть плюсы и минусы,на скорости управляемость лучше у Калины,ланос помягче,но даже поднятый цепляется где на Калине не замечаеш,у ланоса хорошая эластичность двига внизу,после 120 уже так не едет,тормоза на Калине на порядок лучше(впереди 14),при интенсивное езде на Ланосе передние тормозные диски под замену на 35000,на калине заменились на 60000 где то,и то и то нормальные машины,где то проигрывает калина,где то ланос...Сейчас калина прошла больше 100000,ланос около 60000,В калине так же тихо в салоне как и в новой,в ланосе тоже,правда в нём периодически откручивается в дверях то стеклоподьёмник,то ещё чо..Все сравнения по стоку равные машины где то,если конечно сравнить не сток калину(у меня вал,впуск формаш,програма под это,тормоза зади большие и переделаные контура на перед-зад,увеличеный кастор,отрицательный развал,развальные пластины сзади)то нафик этот ланос,много чего на нём этого не сделаеш..
grekus вне форума   Вверх
Старый 05.01.2011, 20:19   #877
Свой человек

Цитата:
Сообщение от grekus Посмотреть сообщение
двенашка может и гавно так как там кузов с его ведром торохтящих болтов реально проигрывает ланосу,у меня домашняя калина,на работе ланос(поляк со всеми делами),и там и там есть плюсы и минусы,на скорости управляемость лучше у Калины,ланос помягче,но даже поднятый цепляется где на Калине не замечаеш,у ланоса хорошая эластичность двига внизу,после 120 уже так не едет,тормоза на Калине на порядок лучше(впереди 14),при интенсивное езде на Ланосе передние тормозные диски под замену на 35000,на калине заменились на 60000 где то,и то и то нормальные машины,где то проигрывает калина,где то ланос...Сейчас калина прошла больше 100000,ланос около 60000,В калине так же тихо в салоне как и в новой,в ланосе тоже,правда в нём периодически откручивается в дверях то стеклоподьёмник,то ещё чо..Все сравнения по стоку равные машины где то,если конечно сравнить не сток калину(у меня вал,впуск формаш,програма под это,тормоза зади большие и переделаные контура на перед-зад,увеличеный кастор,отрицательный развал,развальные пластины сзади)то нафик этот ланос,много чего на нём этого не сделаеш..
С Вами я во многом согласен калина продукт более интересный, но двиги вазовские... можно ж было за столько лет что то придумать... или лучше вообще ничего не переделывать, и коробки.... раньше были на старых 8-ках лучше чем сейчас...
За кузов , салон - вопросов нет , но агрегаты.....
И ланос не идеален, ведь ценовая категория одинаковая, да на вид не ахти, да низковат, но салон без скрипов даже в самом убитом варианте и агрегаты очень надежны, и такого аврального перебора (замены) коробок и движков никогда небыло, в сравнении с ВАЗом, и именно поэтому ланос и в этом году занял первое место по продажам
Старый 05.01.2011, 20:25   #878
Забанен

Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации

vakhovski, знаеш на калине салон тоже без скрипов,реально...и агрегаты тоже пока никто не менял,при нармальном,правильном обслуживание всё ездит и долго..
Старый 05.01.2011, 20:30   #879
Забанен

vakhovski, кстати всего лиш с валом,другим коолектором впускным и програмой под это,это уже не 8кл,а что то похожее на норов приоры,крутится легко до 6500,третья докручивается до 140,4 до 190,ты докрутиш свою двенашку сток на 4 передаче до 6000 оборотов?,так что бы влёт,а не кочегарить?
Старый 06.01.2011, 00:14   #880
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну блин трындец, Вы что сдесь новенький? зайдите пожалуйста на темку и прочитайте ее до конца "клокотание дизиление двига 1.6 8 вэ"
Я же говорю читаете между строк... А потом ещё и втирать всем пытаетесь. Сообщение видимо специально для таких http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...7&postcount=16
Брак не исключен нигде. Дизеление у калины в основной массе из за особенности ситемы выпуска...
Если не доходит, то читаем внимательно отчет после 100 тыс пробега http://www.autoreview.ru/archive/200...lina_longtest/ и найдите мне проблемы с поршнями...
Цитата:
а калины у меня нету сейчас у меня ваз 21121 с двигом 1.6 8вэ и сравнивая с ланосом это говно
а при чем здесь ланос и ваша "говеная" двенаха? Про калину речь...
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема