Цитата:
Сообщение от Вован1118
Мне интересно, на каких покупателей расчитывает ЗР...
|
Пофиг на каких, тут главное впарить. Сандеро/Логан для целевой аудитории это не та машина которую можно будет сменить на что-то другое по настроению. Как и вообще любая новая машина за эти деньги. Продать-то её без потерь не выйдет. Особый расчёт тут на покупателей своей первой машины и тех кто ни на чём более продвинутом чем "зубила" не ездил - на этих машина произведёт благоприятное первое впечатление, чего и требуется. Дальше работает "эффект утёнка" - что первое купил, то и хорошая машина.
Мб такое и со мной произошло, я так Калину купил. Посмотрел на ТТХ, на бюджет и убедился в полном отсутствии других вариантов. Перед покупкой просто посидел в салоне машины - в шоке был, по сравнению с нашей 10-летней зубилой было просто шедеврально. Везде нормальный пластик, саморезов на виду нет, да и шумов каких-то я не заметил - на светофорах вообще казалось что двигатель глохнет! А уж места-то сколько! Признаться, первое впечатление сильно подпортило сдохшее (наполовину сдохшее, что ещё хуже) реле дворников и плохая регулировка фар с салона (предпродажку чую никто не делал, а куда смотреть при покупке я тогда не знал) - ну так это такие мелочи для меня тогда были по сравнению с тем что по Москве с нуля ездить страшно %) В результате от меня за 2 года машина натерпелась гораздо больше чем я от неё.
А потом мне машину разбили. Выплата - когда её дождусь - расходов не покроет, судиться с виновником это та ещё сказка, но вот что я точно знаю: как только снова буду платёжеспособен, из всех машин до 500 тыщ однозначно выберу Калину. Её надёжности мне хватало (если сервис нормальный найду - вообще сказка будет... Правда, в Москве гарантийный сервис это головная боль владельца любого клеркомобиля, судя по их форумам), а уж комплектация и эргономика вообще заставляют уныло выглядеть многие приличные ино (особенно бесит "ступенька" при складывании задних сидений - я ж время от времени длинномеры вожу, чёрт побери!).
В общем, к чему я это. Сандеро и Логан это машины, которые сознательно сделаны так чтобы "говорить" владельцу "ребят, вы меня купили и это конечно хорошо, но на самом деле это только первый шаг на пути к покупке полноценной машины". В то время как Калина это просто дешёвый, но полноценный автомобиль. Ну, по крайней мере задуман таким, реализация конечно в паре всем известных мест подкачала.