Re: Установка 6ти дырого термостата от десятки
Вчера и я переделал СОД по примеру Taxis-та. Тока я аргоном наварил бобышку на термостате, просверлил её, нарезал резьбу и ввернул штуцер. Байпасное отверстие уменьшил до 4 мм.
Также по совету одного из форумчан врезал в расширительный бачок сосок от бескамерной шины, врезал его чуть ниже середины бачка (ниже уровня ОЖ). На этот сосок, через тройник посадил пароотвод с термостата и с радиатора охлаждения двигателя.
Месяц назад я поставил электрическую помпу на выход радиатора отопителя - надеялся, что в машине станет гораздо теплее. Теплее действительно стало, но только на ходу, на ХХ помпа сильно выхолаживала двигатель, да и на ходу температура не повышалась выше 80. Поэтому помпу я удалил.
После переделки по методу Taxis-та залил антифриз, завел калинку и после прогрева и двух открытий термостата, воздушная пробка вышла сама, уровень в бачке упал - долил жижи.
Сегодня у нас - 27! С утра проверил протечки под машиной - все ок. Завел машинку прогрел и поехал по городу кататься. В общем Taxis-ту огромный респект!!! В машине реально жара! Через 40 минут даже пришлось убавить температуру регулятором (вентилятор на второй скорости). Температура двигателя по БК 88 - 89 градусов, перед радиатором картонка (раньше выше 82 не поднималась - термостат был исправен, перед радиатором картонка). На холостом ходу температура падает до 86 - 85 градусов (если долго стоять и молотить на ХХ). Повторюсь, на улице - 27!!! В машине реальная жара, жена в восторге!!! Всем советую - игра стоит свеч!!!
До переделки на лобовое стекло дул еле теплый ветерок, особенно со стороны водителя, теперь дует горячим! Правая нога поджаривается, надо с этим чтото делать!
|