Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
Вопрос: кто может отрекомендовать тюнинг-конторы, или людей, кто поможет построить авто в Питере? Интересует весь комплекс работ - КПП, ДВС, ходовка, подвеска, мозги.
|
Т.к. я человек который уже прошел через некоторые этапы тюнинга хочу дать несколько рекомендаций:
1)Рекомендую начать с подвески, если у тебя на спорте 1,4 стоит саазовский заниженный газ-мясовкий вариант, то у тебя отпадает необходимость менять стойки, по крайней мере до их кончины. Идем дальше: если хочешь чтобы хорошо рулилось, всмысле остроты руля, да и вообще приблизить Калину к современным однокласникам, вплане конструкции передней повески, то надо уходить от дебильной системы растяжка-рычаг, надо ставить либо треугольные рычаги, с нижними растяжками, но лучше поставить подрамник от Автопродукта.
Теперь задняя подвеска - установить развальные платины, а так же сейчас появились в продаже усилители задней балки Криотечь - которые дают эффект самоподруливания, да и вообще усиливают косынки соединители продольных рычагов с поперечиной.
2) Усиление кузова - усилитель рулевой рейки, ставить обязательно, и желательно вместе с переборкой самой рейки,т.к. на заводе смазку совсем не кладут.
Задний усилитель кузова + подкапотная растяжка передних стоек желательно с доп. опорой двигателя, особенно на 16 клапанных двигателях.
3) После всего проделанного обязательно установить альтернативные углы подвески, кому что нравиться - а у меня спереди кастер -2,5 крадуса, развал -0,5 градуса , схождение- 0, сзади соответсвенно -1 градус.
Кто бы что не говорил, а все эти железки вместе + регулировки дают офигенный эффект - на обычной калине ездить не захочется.
4) Обязательно тормоза, если передние диски не поведены, то можно ограничиться заменой тормозных колодок, а лучше поставить спереди диски Brembo MAX и Ferrodo красные. Если не планируется увеличивать мощьность двигателя более 110 лошадей, то задних барабанов вполне хватает, можно только перекомутировать контуры - с диагональной схемы на горизонтальную. Но тебе это не надо у тебя ж АБС- Пардон.
5) Теперь по движку, я не силен в 1,4 16 клопов, но чтобы сделал я на первом этапе - однозначно переделал бы ГРМ на с полько-китайскими роликами на православный механизм от 2112 с ремнем Dayko с двойной армировкой и менял бы ремень с роликами раз в 50 тыс и не запаривался. Далее январь 7,2 с одним датчиком кислорода, нах катколектор вместо него паук 4-2-1, резонатор тоже другой, а вот задняя банка у тебя и так прямоточная - ее можно и не трогать.
Ну и на последок валы положить с не очень большим подъемом и не широкой фазой, чтобы и хх остался вменяемым и на низах не потерять тягу, ну и онлайн под это, а там уже решит тот кто программу писать будет нужен ли дроссель увеличенный.
Скаже только одно, что приоровский 1,6, что ваш 1,4 они с облегченной поршневой работающей на пределе тепловой нагрузки в пиках мощьности - по крайней мере, те кто серьезно тюнингуют двигатели приор они ставят провославную поршневую от 124 мотора - она надежнее при тюнинге.
6) когда получишь данные от построенного мотора и поймешь его ВСХ, под его характер и под манеру езды уже подберешь ряд и гп в коробку. Можно и блокировку поставить.
Все что связано с подвеской и желтым железом - все можешь сделать сам, и даже лучше получиться.
По движку - выхлоп можно и самому установить. Валы впринципе тоже, но на 16 клапанных перекрытия выставлять спец приспособв нужна, да и все равно онлайн настраивать - так что лучше к спецам (если люди грамотные в питере все в комплексе могут сделать).
По коробке - тоже лучше к спецам.
Ну вот так примерно, но о техосмотре без денег придется забыть и о гарантии тоже. Что собственно я сделал и не сколько не жалею.