Помогите разобраться. Заменил я основной радиатор на Лузар. До замены температура двигателя была 90 градусов (по БК Штат, хотя я на него почти не смотрел), по приборке стрелка была чуть ниже отметки 90 (по нижнему краю штриха 90, вот ее я вижу постоянно). После замены имею следующую картину. Температура по приборке вроде не изменилась, а вот по БК температура меняется от 91 до 93 град. При движении чаше бывает 91 иногда (но редко) 90 град , при простое (минуту - полторы) на светофоре поднимается до 93 град. Начинаю движение падает до 91. При движении на 4 передаче и скорости 80 км/ч прыгает от 91 до 92 (в зависимости как жмать тапку). Из печки дует горячий воздух (горячее чем до замены). Условия одни и теже за бортом -14-15, печка на 1 скорости, воздух печка берет с улицы.
Пытаюсь понять почему температура двигателя поднялась и критично ли это. Может термостат открывается на такое маленькое расстояние что не может выбрать эти 1-3 градуса? Может еще какие бесы... Собственно прошу помочь мне разобраться.