Цитата:
Сообщение от cosmoz
давайте попросим Aglinichа продуть в трубе пустоту
|
Давайте, но он лучше продует то же самое используя иммитацию движения земли. Хотя пограничный слой сильно не должен бы сказываться. В таком случае и колёса неплохо бы иммитировать и крутить, так как они тоже подъёмную силу создают и воздух баламутят.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
если не ошибаюсь, то продувка была не плоскостная, а объёмная.. хотя... мож Aglinich разъяснит чо к чему?
|
Конечно объёмная. На представленных изображениях даны линии, источники которых находятся на одной прямой в плоскости симметрии автомобиля. Если отображать всё с достаточной детализацией, то мало чего опнятно. Сделал для удобства и простоты. На самом деле там возле спойлера всё горяздо интереснее, давление воздуха распределяется зонами из-за набегающего с боков воздуха.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
кстати... Перетекания потока по бортам отнюдь не маленькие по объёму. Интересно посмотреть вид сверху при виртуальной продувке.
|
Там не так интересно, если не усну может и сегодня что-то покажу. Если вкратце, то переднее крыло ещё более-менее в путном потоке, а потом из арки выходи воздух и вдоль борта идёт достаточно быстрый поток. Тут подтверждается практика расширения арок плюя можно делать тоньше или резать вообще заднюю часть арки чтобы воздух проще выходил.
Цитата:
Сообщение от Ежик
Насколько я понял, в продувке не учитывались боковые элементы спойлера. А Петройл сделал именно П-образный спойлер, а не просто горизонтальную "лавочку".
|
Продувался тот, который есть. Со стойками (ушами, ногами и т.п.). После некоторых результатов даже хотел ноги срезать посмотреть что будет.
Цитата:
Сообщение от Ежик
Кстати, задний бампер будем обсуждать? Или на спойлере успокоились?
|
Будем. Я не успокоился на спойлере - я свой всё ещё жду и даже немного злюсь. А по поводу бампера - хочется посмотреть бампер с диффузором. точнее продуть после бодяги со спойлером и решить надо ли оно.