Ну давай состав - оценим кол-во загустителя и присадки, которые используются для нейтрализации этих моментов. Что, нету? Ай-яй-яй, как-же так.
Ну наверное придется прибегнуть к старому дедовскому способу - смотреть паноптикумы пробежных двигателей на этих маслах. Что-то не замечал бОльшей грязи в движках на Мобил1. Скорее наоборот - там даже почище на бОльших пробегах. Из тех где есть данные о своевременности замены, да и вообще в большей массе такая тенденция. А швах у тех, кого залил "дилер".
Про "под нож" - можете опровергнуть, есть данные? Ну на переработку пустят. Только мне кажется, что такой случай может быть только на стадии транспортировки баз и присадок на предприятие по фасовке. Свое имя дороже, брэнд приносит куда большие деньги в долгосрочной перспективе чем партия некачественного масла - сиюминутной выгоды и гемора потом. Они это понимают прекрасно. Поэтому проверка исходного продукта обязательна. В ар была вроде статья о Наантали, там как-раз были фото лаборатории при этом заводе по смешиванию и фасовке. Т.ч. с этим все серьезно, да и у многих серьезных фирм так - контроль исходной продукции обязателен.
Добавлено через 2 минуты
Но шелл-то, шелл е-мое!!! Да лучше-бы тот-же несте или петроканаду. Ты-же тот-же самый массовый брэнд взял. Я его себе в другое авто заливал, масло нормальное, но по сути это тот-же мобил - мегакорпорация, давно на рынке, везде есть, есть допуски, имеет допуск автоваза... Так-же скрывает рецептуру. В общем против чего ты и возражал в мобиле. Где логика?
ABC_lights мегокарпорация, мобил,шел? Простите за выражение, но в задницу такой шелл. Есть куча народа кто этим продуктом не доволен и я в их числе....причины широко известные(озвучивать их уже устали все и вся).
Теперь по поводу спецпродукта(тут выше где то в топике от Вас прозвучало) Вы ссылались на Silence63.....если не ссылаться на наши RU сайты, а зайти на сайт производителя, интересные факты всплывают(я не по поводу мобила) оказывается энную линейку там и не выпускают или НЕ ПРОДАЁТСЯ ТАМ где выпускается, типа LM оптимал 10w40- это что по вашему не спецпродукт?
Возможно, что то я не допонимаю или не знаю.....объясните, расшифруйте.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Последний раз редактировалось Гудвин; 25.05.2011 в 09:51..