у меня на новом двигателе пробег 2200 км, сегодня масло поменял, обкатку типа закончил, ездил тут по делам по дороге нормальной, ну и топнул... короче под небольшую горку пошла 180 по жпс моя калина. на пятой передаче. но ощущения все равно не радостные -разгоняется тяжело на скоростях даже с выключенным кондеем, с включенным как говорит djsse, плакать можно.. и это при гп 4,13! хотя, на родного размера колесах если бы была,а не на 15-х широких лаптях -была бы бодрее. но с другой стороны на родных колесах на скорости такой ехать- это обасрацца и очень опасно. короче покатаюсь я чуток еще на этой калине, и продам ее к едреням. совершенно она мне не нравится, хоть тресни. одно утешение - я ее новой сильно задешево брал (полный люкс за 258 тыщ рублей новым покупал). потеряю минимум.
ну так если резина будет 185\60 r14 и ГП 3,7, в максималке машина только выиграет. а чип-тюнинг только добавит радости при разгоне, так что зря ты тут лапшу вешаешь про "опасный" двигатель. и до 4-х тысяч он едет, не "валит", но просто едет, позволяя неплохо экономить топливо.