Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.06.2011, 23:49   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 2
Изображений: 5
Вес репутации: 15 Алексей1974 не успел проявить себя
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Я сам долго выбирал и остановил свой выбор на Калине универсале 1,4, купил и вот плюсы и минусы:
1. действительно экономичная, по трассе 4-5 литров, по городу 6-7 литров. С кодеем накинь 0,8 (причём я заметил, что когда заправляюсь 95 расход реально снижается, чем на 92 и получается экономнее на 95 - машина более резвая не надо часто на газ давить)
2. двигателя в базовой комплектации почти не слышно
3. отличные резинки по пыльным дорогам можно ехать без опаски
4. понравились дворники очищают почти всё лобовое стекло и почти всё заднее!
5. при 111 (то есть малогабаритка по документам) вместимость приличная, узость машины не раз помогала "просочится" в пробке где джипари вставали колом
6. фары светят великолепно, отличная оптика
7. климат контроль реально работает в автоматическом режиме и поддерживает сам установленную температуру, это очень комфортно
8. при движении задним ходом в тёмное время отличная видимость от включённых фонарей белого цвета заднего хода! видно всё! (не как на логане)
9. приятная подсветка приборного щитка и в целом салона
10. высокий потолок (если вы под 2 метра смело берите)
11. когда рядом с водителем кто то сидит локтями встретиться невозможно - расстояние большое между передними сидениями комфортно сидеть, не задеваешь друг друга (на передних сиденьях)

Недостатки:
1. Шумная коробка и сцепление (сцепление ещё и "тугое" часто поначалу 1 и задние скорости не хотят включаться)
2. Шумный обдув стёкол
3. как ни старайся периодически появляются сверчки (которые правда можно легко устранить при желании)
4. по сравнению с тем же фольцвагеном немного высоковато педаль газа - нога при долгом движении начинает уставать, особенно по городу
5. у меня было 5 гарантийных ремонтов различных узлов и деталей (наши машины как правило после покупки надо доводить до ума)
6. абсолютно не видно капота (для меня я всю жизнь проездил на машинах с длинными капотами поначалу было не очень привычно)
7. плохо закрывается задняя дверь багажника (я потом в салоне пробовал и на других калинах - похоже это у них болезнь - пока как следуешь не захлопнешь..)
8. коврик содержащий перегородку (для задних пассажиров) узкий, нога нормального человека на него не помещается в результате постоянно грязная обивка в этом месте
9. часто дребежжит педаль сцепления

Итог - думаю самый оптимальный выбор цены качество из русских машин
Алексей1974 вне форума   Вверх