Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.06.2011, 11:39   #11
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути
Re: Масла Valvoline

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Silence63, Вас не поймешь.
Вы хотите сказать, что Вам на 1ТО на СТО залили паленый Шелл? Я бы не стал такого говорить. Все-таки, что касается масла, то СТО бодягу лить не будут - себе дороже.
Я вот много думал по этому поводу. И пришел к выводу, что ни фига не "себе дороже". Если что с движком - ремонт по гарантии. Гарантию оплачивает завод. Если кто-то обладает инсайдерской информацией на это счет , поделитесь. Я не вижу абсолютно никаких препятствий для слесаря - исполнителя залить какую угодно чачу, оставив себе нормального масла. Кто будет потом делать химический анализ масла, в случае проблем с двигателем? Какова вероятность точного определения что же на самом деле было залито?
Вообще я считаю, что в подобных щекотливых ситуациях надо пользоваться таким методом как в медицине. При вас (при родственниках) вскрывают ампулу, набирают шприц, делают инъекцию, надпись с ампул не стирают. А на наших СТО еще и запросто могут не пустить в ремзону, а потом выдать на доливку масло в канистре типа "no name"... ВОт никакого нет желания верить в человечество.
Был у меня случай. Я видел как слесарь со склада нес канистру синего Шелла. Затем я на несколько минут отлучился, чтобы снять деньги в банкомате. Вернулся - вуаля - масло уже залито, на верстаке стоит белая литровая ноунейм канистра с "остатками". Выехал, а самого терзают смутные сомнения. В заказ-наряде синий Шелл, а что в картере хз. Но ТО-2, гарантия и все такое. Заехал к знакомым мужикам в гаражи. Те глянули - масло со щупа течет практически как вода... бляя, тут же метнулся в магаз, взял кастрола, тут же слили эту "промывку" или хз что... залили нормальное масло. Вот так... больше на ту СТО я не ездец... А СТО весьма популярная у нас. Так шта...
2beer вне форума   Вверх

Метки
valvoline, масло