Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.06.2011, 20:35   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186-33-016 (продан)
Вес репутации: 15 Xylio не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

ТО-1 проходил в Чебоксары-Лада. Пробег на тот момент 2500.
Мои затраты:
1. ТО-1 1325 руб;
2. замена масла в КПП 210 руб., плюс масло Shell 805 руб.
3. моторное масло Shell полусинтетика 10W40 759 руб.
4. фильтр 120 руб.
Итого: 3219 руб.
Что понравилось:
Можно записаться через сайт оставив номер телефона по которому пререзвонят и предложат удобное для прохождения ТО время.
Пускают в ремзону (нужно было подойти к мастеру смены), хотя в заказ-наряде написано, что находиться там категорически нельзя. Мастер приемщик на все мои вопросы-распросы отвечал спокойно и вежливо.
За помывку машины денег дополнительно не брали. Помыли на твердую 4-ку. И даже одели полиэтиленовый чухольчик на сиденье (потом заметил, что с чухольчиком в ремзоне была только моя машина). Слесаря работали без перекуров, а тот который менял масло протер за собой пролитое на защиту картера масло(я был шоке, культура! ) в Москве такого не видел). В ремзону, по ней и на выдачу машину гоняет мастер.
Что не понравилось:
Масло лили из бочки, и на доливку не оставили. Ну и ладно.
Приняли машину в ремонт, забрали документы... и сказали, что у них обед и мастер заберет машину позже. Могли бы и придупредить. Пришлось 40 минут разглядывать окресности. (Зато возле автосалона увидел Приору купе и Калину с штатным навигатором).
После того, как обед закончился машинку помыли и загнали в ремзону пришлось еще 30 минут ждать когда к машине кто-нибудь проявит интерес (первым делали сход-развал).

Исправили "по гарантии" : руль поставили прямо, был повернут на лево. Дуло в ноги из любого положения заслонки сказали, что у всех так. Попросил посмотреть, точно дует. Исправил сам хотя могли бы и сами подправить наверника знают как.
Xylio вне форума   Вверх