Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
скоро предстоит пройти ТО1, уже даже записался на удобное для меня дату и время. Вопрос в следующем: поскрипывают передние колодки прои торможении - поменяют по гарантии или нет? Так же есть поскрипывание задней полки и панель приборов.
Что входит в стоимость ТО? Спасибо!
Ну думаю те претензии к машине что ты написал можешь указать в листе ТО-1, а там глядишь и колодки даже взглянут (хотя врятли), а вот полку и панель должны протянуть.
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1
Цитата:
Сообщение от Жиган 21 Посмотреть сообщение
скоро предстоит пройти ТО1, уже даже записался на удобное для меня дату и время. Вопрос в следующем: поскрипывают передние колодки прои торможении - поменяют по гарантии или нет? Так же есть поскрипывание задней полки и панель приборов.
Что входит в стоимость ТО? Спасибо!
Ну думаю те претензии к машине что ты написал можешь указать в листе ТО-1, а там глядишь и колодки даже взглянут (хотя врятли), а вот полку и панель должны протянуть.
Колодки скрипят у всех, ты можешь поменять их за доп плату( рекомендую Алиед нипон), а поскрипывание полки и приборки мне кажется это нормально для нашего пластика, лучше не сделают, а вот хуже могут или пластик сломают или еще ченить перетянут...
Сегодня проходил первое т.о. в одном из техцентров известной сети автосалонов .
Заменили масло в двигателе и фильтр.Протянули.Проверили светотехнику.Давление шин.Единственным моим замечанием было очень тугое открывание замка задней двери.К сожалению на тот момент отсутствовал некий товарищ с ключами от ящика с инструментом в котором находилась ударная отвертка.Без этой чудо отвертки, все попытки открутить фиксатор замка оказались безуспешными.Мне любезно было предложено приехать завтра или другой день,когда мне будет удобно, для устранения данной проблемы.В завершении,по всей видимости электрик-диагност подключил некий прибор,который за считанные секунды диагностировал что вся электрика в норме.На мой вопрос о регулировке клапанов,мне был дан ответ что-этот самый прибор не выявил отклонений,да и на слух клапана не стучат!Хотелось бы спросить у сведущих форумчан на предмет правильности,да и вообще возможности описанной мною диагностики двигателя и о ударной чудо-отвертки.Что это за специфическая отвертка?
то-1 3013руб
Масло Мобил пс 10w40-1180руб(за 4 литра)
Смазка грязеотталкивающая белая-120руб
Фильтр масляный "Крайслер"-300руб
итого:4.614 рублей
Заменили масло в двигателе и фильтр.Протянули.Проверили светотехнику.Давление шин.Единственным моим замечанием было очень тугое открывание замка задней двери.К сожалению на тот момент отсутствовал некий товарищ с ключами от ящика с инструментом в котором находилась ударная отвертка.Без этой чудо отвертки, все попытки открутить фиксатор замка оказались безуспешными.Мне любезно было предложено приехать завтра или другой день,когда мне будет удобно, для устранения данной проблемы.В завершении,по всей видимости электрик-диагност подключил некий прибор,который за считанные секунды диагностировал что вся электрика в норме.На мой вопрос о регулировке клапанов,мне был дан ответ что-этот самый прибор не выявил отклонений,да и на слух клапана не стучат!Хотелось бы спросить у сведущих форумчан на предмет правильности,да и вообще возможности описанной мною диагностики двигателя и о ударной чудо-отвертки.Что это за специфическая отвертка?
то-1 3013руб
про ударную отвертку они не наврали фиксаторы ВСЕХ дверей ею прикручены, но в домашних условия наверно всетаки можно без нее.
а по поводу диагностики им просто лень было тебе регулировать!!! компьютерная диагностика может показать ошибки, темп вкл вентилятора, показатели лямбда датчиков, напряжение в бортовой сети, ну чет еще там...
хотя может еще и хорошо что не регулировали, а то может еще и хуже сделали бы
Шелл 10W40 - 1000
Промывка 5тиминутка - 250
Фильтр - 140
Канистра 1л - 32 (для масла по всей видимости, у них оно бочковое)
Смазка многофункциональная - 20
ИТОГО: 3090 руб.
По времени часа 1,5 заняло. Весь процесс можно было наблюдать через монитор. При большом желании можно было напрягать менеджера и ходить вместе с ним к автомеханику. На вопросы отвечает менеджер, отвечает вежливо и охотно. За съем/установку защиты картера дополнительных поборов не брали. Снимать ее пришлось или нет - как то не заметил.
Замечаний в принципе нет вот только уровень масла пробывал проверить в тот же день и никак не пойму - перелили мне его чтоли чуть чуть... Весь уровень от МИН до МАКС в масле и где то в районе смятия щупа заканчивается а где нипонятно. 10 раз мерил, освещение и зрение нормальное. Масло прозрачное. Читал что вредно переливать за МАКС. Но если есть перелив то небольшой.
то-1 3013руб
Хотел добавить что полагающийся сход-развал делают отдельно за дополнительную плату(1400р).Сейчас материально созрел до сход-развала,но ехать в дилерский центр далековато,хочу сделать в своем районе.В связи с этим вопросы знатокам-если при диагностике у меня сход-развал в норме,то платить придется только за диагностику или же полную стоимость?Если все-же будут делать,то как понять что меня не на....ли?Только ли по ощущениям что авто на скорости не уводит в сторону?На данный момент угол передних колес как у "Татры"...Должно ли так быть?Проще говоря прошу знатоков рассказать про "подводные камни" данного вопроса.Заранее спасибо!