Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Многие просто неправильно считают стоимость. Да, скажем калина стоит 9000$, форд фокус - 18000$. В 2 раза дороже! иномарка, дорого обслуживание! -)))
а если посчитать, окажется, например, что километр езды на калине стоит 4р, на фокусе 5р. Большая разница ?
Да, пропорция такая может получиться не у всех. Та же стоимость КАСКО в зависимости от годового пробега у кого то может явно доминировать над всеми прочими расходами, у кого то стать малозначительной на фоне расходов на бензин.
НО! и то и другое крайние и не слишком частые случаи.
На чем бы ты предпочел ездиьт - на калине за 4р километр, или за фокусе за 5 ?
Все бы хорошо, если бы цена машины была одинаковая. Стоит ли тратить лишние 100% стоимости? Я посчитал что нет и потому купил Калину. Да кредит многое решает, но много ли народу здесь скажет, - завтра, через месяц, через год я буду работать на тойже работе и получать те же деньги и даже больше? Я не могу, всякое может быть. И потому не вижу смысла что бы меня разоряла машина.
Цитата:
Посмотрите авто.ру и прочие сайты. Основной поток машин 3-х - 4-х летние ВАЗы. Дальше их содержать не выгодно. Или они такие дураки, что решили от них избавиться? А основное кол-во людей, которое эксплуатирует Калину - люди, эксплуатирующие до ней классику и зубилы. Мало кто пересаживается с 10-ок и 11-ых. Они строятся в очередь за ФФ-2.
Машины уже не берут на всю оставшуюся жизнь. Мало кто меняет десятку на десятку, классы возрастают, хочется чего то нового. Ты думаеш владелец Логана или Ланоса через три года опять купит Логан или Ланос? А владелец Акцента через три года покупает опять Акцент?