Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.06.2011, 22:18   #11
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 2

Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
FirMord, парень на 12ке это моторист, то что ты увидел на ТМС, там проф движки и они под 98 бенз, в народе люди не строят такие, в основном под 92-95, все зависит от степени сжатия, вот единственные твои правельные выводы "ну или забью на этот колхоз и сразу куплю себе какую-нибудь корсу ОРС" . вот почитай что делает ТМС с кпп что бы она не развалилась в первый день, думаю цена анрил для простого гражданина. http://www.tmsport.ru/tuning/?id=2035 далее спорить бесполезно, когда сделаешь турбо, пиши что происходит с авто, только не скрывая проблем, как правило их продают с пробегом до 5000км, вопрос почему?

Добавлено через 12 минут
еще добавлю, что то калины турбовые долго тоже не держут, хотя думаю он 20000км не проехал на неи, поменял на ОРС http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30202&page=38 , единственный кто ездит на турбо калине , это EXIE, как говорится, кто не может содержать таз, тот покупает ино :D да и вторичные рынок сложен для таких авто.
EXIE знаю лично зачётно у него валит тазик

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Был у профессора (Дмитрий, ДТТ). очень толковый мужик (бауманец, что тут сказать ), буду делать у него. рассказал страшных историй про морткрафта Колю, да и клубтурбо перелыгина тоже. Производит впечатление очень знающего, добросовестного и честного человека, который искренне увлечён своим делом.
У него есть 4 котёнка, маленькие, девать говорит некуда. если кому нужны - заберите. симпатичные, лезут заразы на руки, машину не боятся гонщики короче прирождёные

Немного прошлись по ценам, но полный расклад он пришлёт попозже. Но ориентировочно сделать нормальный турбо-мотор, заложившись на всякие непредвиденные моменты - это 200тыс. С такого мотора снимается 300л.с. или по 1руб за л.с. остальное - отказываться от некоторых вещей в пользу упрощения. например не делать нормальный выпуск и коробку - это минус 50тыс.

развеял мои некоторые сомнения.
По сцепе - нормальные вариант ставить пеленгу спорт с заменой диска на стальной. говорит по комфорту будет почти аналогично стандартному, потому как стальной диск он финишно шлифует и сцепа будет ходить долго.
можно ездить на стандартном, но следить за тем, чтобы не проскальзывало. иначе сожгёшь за 1-5 минут.

турбу ставить или гаррет 1752 новую, но у неё потолок 1-1,2бара и около 250л.с. мощности. Или TD04 от субариков, которая дует попозже, но и 300л.с. с неё снимается.
прогу отстраивают с зависимостью от передачи. т.е. на первых передачах дует минимум, потому как всё равно будет букс и дальше по полной.

По ресурсу говорит что ресурс у турбо-мотора не падает, а скорей увеличивается из-за того, что не нужно крутить. Основной износ идёт от высоких оборотов и от нагрузок. Растёт износ по кубу с ростом оборотов.

бампер нужно переделать, чтобы обеспечить свободное прохождение воздуха к интеркулеру. Номер перевешивать короче. Я поискал как делают на турбокалинах, нарыл такие варианты:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

нормально выглядит только обвес от ТМС-спорт. 8500 за передний бампер. подумаю что можно ещё сделать со стандартным.

обкатка нужна будет минимальная, около 1000км.

Предоплату берёт около 50%.

сейчас он закупил кучу станков, вложился хорошо. Работы много.

если кому понадобятся координаты его гаража, то вот:
координаты:
Широта: N55°45.162'
Долгота: E37°57.708'

ссылка на карту:
http://maps.yandex.ru/?um=3Gv3Ds8Yv9...FSdV9j9g&l=map
О как это мне знакомо каждый мастер ОБСЕРАЕТ другого и говорит что круче него только яйца
kuzya202 вне форума   Вверх