Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
grekus, мы с тобой обсуждали тему езды на больших оборотах. До 6000 я, правда не крутил, но до 4000 максимум до 5000 иногда бывает. У нас в центре города есть проспект, уходящий в гору. Посередине светофор. Вольво крос кантри дрягалась - дрягалась из ряда в ряд и я решил со светофора её сделать. Не знаю её параметров, но дал обогнать себя только тогда, когда стал сбрасывать перед ямой в своей полосе. Меня смущает 3,9 на трассе. После 110 км/ч не комфортный звук. Обороты заваливают за 3500. Да и расход... В городе 9 л. при средней скорости 27 км/ч. Два года назад на девятке ездил на Азовское море, средний был 5,9 л. Это при том, что собрал все многочасовые пробки. Выехал вечером, вопреки советам бывалых, а М4 в то время вся реконструировалась в южном регионе. Соответственно дневные пробки все мне достались. Ездил в Тулу (опять на девятке) с двумя пассажирами не больше 110 км/ч, уложился в 5,5 л.