Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
grekus, мы с тобой обсуждали тему езды на больших оборотах. До 6000 я, правда не крутил, но до 4000 максимум до 5000 иногда бывает. У нас в центре города есть проспект, уходящий в гору. Посередине светофор. Вольво крос кантри дрягалась - дрягалась из ряда в ряд и я решил со светофора её сделать. Не знаю её параметров, но дал обогнать себя только тогда, когда стал сбрасывать перед ямой в своей полосе. Меня смущает 3,9 на трассе. После 110 км/ч не комфортный звук. Обороты заваливают за 3500. Да и расход... В городе 9 л. при средней скорости 27 км/ч. Два года назад на девятке ездил на Азовское море, средний был 5,9 л. Это при том, что собрал все многочасовые пробки. Выехал вечером, вопреки советам бывалых, а М4 в то время вся реконструировалась в южном регионе. Соответственно дневные пробки все мне достались. Ездил в Тулу (опять на девятке) с двумя пассажирами не больше 110 км/ч, уложился в 5,5 л.
dyusha, а какая средняя скорость была за время поездки на море? Явно же не 27 км/ч, даже и с кучей пробок (даже если грубо и округлённо расход обратно пропорционален средней скорости в 2 раза с вытекающими расчетами). Это я к тому, что у меня по городу 9,7 при 24 км/ч
P.S. Наконец-то в теме интересное обсуждение по существу +1
честно говоря я на расход не смотрю,езжу на газу,на трасе меньше 110 никогда не езжу,почти всегда 120,при такой скорости,расход газа где то 9 ,но у меня евро 2,на компе стоит цифра 9.4,но я его не сбивал несколько тысяч км..
В последнее время тоже забил на расход, а то стал замечать, что контроль за мгновенным расходом уже в манию превращается))) По трассе у меня расход при постоянной скорости 110 на 5-й на север около 4-5 л, на юг около 6,5 (у нас наклонная равнина и дороги либо с горы, либо в гору)))
mds-82, среднюю скорость не помню, а придумывать не хочется. Ехал в пределах 100 - 120 км/ч. При 140 девятка, как бы это сказать, сложно что-ли управляется. Требуется большая концентрация внимания. Когда сутки за рулём, напрягатся не очень хоцца)). mds-82, grekus, а какая сейчас у вас погода. У нас 30. В континентальном климате - караул. Кондеем пользуюсь осторожно, но горлышко покашливает.
dyusha, у нас сейчас не больше 25 днём бывает и дожди день через день. Конец весны и начало лета почти всегда дождливые у нас. Но кондер в редкие жаркие дни опробовал - прям белым человеком себя почувствовал)))