Я не совсем точно сформулировал вопрос.
Машины как таковой пока нет. В качестве первого авто покупать что-то хорошее - я не настолько богат, да и опыта/знаний/гаража ковырять машину у меня пока еще нет. В ближайшем окружении имеется пара калин, поэтому про: косяки/скрипы/шум/общее фуу(хотя зачем же тогда покупать?)/пропадание тормозов/задней передачи наслышался/насмотрелся. В защиту маффынки скажу что полудурки(владельцы) кроме как в топливный бак никуда ни разу не заглядывали( а любая машинка любит уход). В автошколе учился на калине, и теперь любую другую машине не желаю. И вот тут в дело вступает "закон Мерфи" - беременность жены. Это конечно хорошо/радость но сразу пошли минусы: бюджет резко урезался(теперь денег хватает только на 3-4 летнюю б/у, само собой в простой комплектации). И если уж как нить задние ЭСП я смогу сам сделать, то с кондером увы.
Так как машинка будет браться как минимум года на 3-4, то и возник вопрос про установку кондера.
Сразу оговорюсь что всякие предложения про ино отвергаю сразу. Т.к. за эти деньги только хлам, а если повезет урвать не хлам то обслуживание выйдет подороже чем с калинкой.