Сразу скажу что Супер-пупер Авто не является официальным диллером, о чём свидетельствует эта ссылка:
http://www.lada.ru/cgi-bin/dealers.pl
Если бы я и покупал в Смоленске, я бы купил в Смоленск-Ладе(это моё личное мнение)
Про АвтоТрейд уже бытуют слухи что продают битые машины...
Когда я собирался покупать Калину Спорт... У меня то особо и выбора небыло... В Смоленске была всего 1 штука на тот момент (и та уже была кем то куплена

)... А тут вариантов хватит
Что бы лишнего не навесили... Это ты должен для себя определиться что ты хочешь и что нужно что-бы в ней присутствовало.
Какой кузов!? Хэтчбек, Универсал, Седан???
А вообще, для начала, отталкивайся финансовых возможностей.
Потом прикинь какой мотор тебе нужен!
Если хочешь с кондиционером и более менее комфортно передвигаться, то нужно 1.6 и 16 клапанов (но это уже стоит денег).
Сейчас стоят модельки напичканые всем!!!
1.6 (16v), КПП г/п 3,9 (От спорта), Кондиционер, АБС, 2 подушки, Подогрев сидений, электрозеркала, подогрев зеркал, 4 стеклоподъемника, противотуманные фары, электроусилитель руля, Навигационная система в щитке приборов, тёмные панели, сиденья прошиты кож. замом, литые диски R14, бампера от Калины Спорт, Штатная магнитола с МР3 и USB, аудиоподготовка с 4 колонками.... в общем по сути, есть всё что нужно для комфортной езды...
По поводу втюхивания салонами пластиковых подкрылок!!! Если бы я знал, что Калина с завода идёт такой, не в коем бы случае не давал вкручивать саморезы в крылья :(