Цитата:
Сообщение от ilan
Tav78, у Калины проблемы с эргономикой, салоном и прочим? удивляют подобные, прямо скажем, высеры...
|
Эргономика может быть плохая, хорошая, отличная или еще лучше. У Калины, эргономика, на 3+ или, скажем так, терпимо реализаванная эргономика.
Я понимаю, что для вас Калина это верх творения. Но давайте будем объективными. Я конкретно могу сказать, что в Амулете мне понравилось больше чем в Калине:
1. Легкость включения скоростей (супротив извечной не изжитой вазовской КПП);
2. Рулевая рейка нормальной длинный, не нужно при маневрах руль накручивать так что руки в узел завязываются;
3. Педаль тормоза информативнее;
4. Механизм сцепление лучше реализован, машина трогается мягче без рывков, - трогаться на китайце проще.
5. Вообще что касается панели, то Китайцы не стали ничего выдумывать, а сделали обычную мягкую панель, стандартного вида. А вазовцы у Калины подошли творчески и сделали внешний вид панели, мягко говоря, на любителя, при этом все из твердой пластмассы, в результате она вся трещит и зудиться.
6. Да и вообще в китайце салон не гремит в отличие от Калины.
7. У меня у Калины с новья тормозные колодки свистят аж уши закладывает в Китайце этого не наблюдалось.
8. Динамика у китайца хорошая, не буду сравнивать с Калиной V16, т.к. непонятно кто динамичнее, но с V8, однозначно лучше и это при том что Амулет побольше и потяжелее Калины будет.
Повторяю, я сравниваю только чисто внешние, пользовательские факторы, которые сразу замечаешь при небольших поездках, т.к. Амулетом я сам не владел, а только брал его у брата чуть-чуть покататься.
А Вы можете сказать чем Калина для пользователя лучше Амулета, если не вдаваться в проблемы ремонта и ее безопасности.
Я могу сказать только то, что у Калины клиренс лучше.