Koss174, я по жпсу-у не замерял ускорения и разгоны до сотни. я строго про максимальную скорость. точнее жпс мало кто придумал по этой части.
Если-бы это было так - то серьезные автомобильные издания не заморачивались-бы и пользовались обычными передатчиками за 6-12 тыс. Но нет, эти лохи почему-то закупаются дорогостоящей аппаратурой и дополнительными датчиками. Кто-нибудь, просвятите их, а?
Как сам помню - gps мало того, что обрабатывает сигнал с запозданием, есть еще погрешности от альманаха, внутренних процессов обработки и т.п. Я работаю в геодезической фирме, точность для закладки gps-опор у нас меньше сантиметра, оборудование - к-кт из 2 станций - стоит порядка 30-40 тыс. $. При этом одна точка на статике обрабатывается порядка 15-20 минут в зависимости от условий. А ты мне басни поешь про точность обычной грошовой пукалки на движущемся объекте да еще с постоянно изменяемыми условиями приема. Вот пойдет когда комбинированная система глонасc/gps в гражданских передатчиках - тогда допускаю что модели с нормальными процессорами и ПО с внешним блоком антенны будут давать погрешность в 2-3 км/ч.