Re: Как насчет поболтать?-2
Мое мнение, надо давать детям нормальное - прикладное, человеко необходимое образование связанное с естественными науками, а не всякое псевдопридуманное гуманитарно-экономически-юридически-маркетологическое.
И тогда и с трудоустройством проблем не будет, потому что если человека научили или он сам научился работать ручками, то он себе всяко применение найдет, даже если в основной специальности кризис.
И вообще рекомендую как можно больше экспериментировать над собой и развиваться в разных направлениях: например задумали сделать ремонт в квартире - попробуйте сделать сами, повыравнивать стены, изучите вопрос - может и пригодиться потом на черный день. Джамшуты то могут - а мы что нет, не обидно?
У меня например друг остался без работы, год сидел - зато за год всю квартиру отделал, а ведь не умел ничего. все в инете изучал, ролики смотрел и т.д.
Мне например надо было построить баню на даче, я озадачился вопросом, мужики то в деревнях умели, а я чем хуже.
Ехал на дачу смотрю срубы рубят на продажу, остановился поговорил, съездил к ним два выходных в подмастерья. И в итоге сам срубил, да делал я ее 3 года полностью (включая зимнюю заготовку бревен, на санках из леса возил), но зато теперь я могу точно сказать, что даже при условии катастрофы без работы не останусь и дети мои будут накормлены, т.к. кому то землянки надо будет рубить -а что будут делать ЮРИСТОКУЛЬТУРОФИЛЫ?
Вот так вот накипело, просто вижу что вокруг молодеж только все приобретать может, а если не может приобрести или нанять дядю, для того чтобы за нее сделал - жалуются, что мало, сатрапы, платят.
|