Может я и не прав. Считаю, что менять калину универсал на фабию имеет смысл, если это плановая замена авто и нет потребности в автомобиле большего размера. Если калина в полном фарше с приоровским движком и не доставляет хлопот своему владельцу в процессе эксплуатации и не подошел срок ее замены (мои знакомые покупают машины обычно на 2-4 года), то не вижу особого смысла в замене. Фабия по техническим показателем (не по всем, о чем в теме сказано) лучше калины, потому что она технологичнее. Лучше управляемость, намного лучше климат (для меня важный показатель), эргономика водительского места, в целом надежность (сами знаете как у автоваза с поставщиками агрегатов). Вообще фабия - это наверное показатель того какой должна быть калина как городской автомобиль малого класса. Мне сейчас, пока дети маленькие, и я почти все время катаюсь один - больший размер и не нужен. Если бы сейчас на меня свалилась куча бабок, то я бы конечно взял что-нибудь наподобие тигуана с хорошим дизельным движком (опять же для города вариант) и роботом. Так что, господа, все упирается в бабки, целесообразность и дело вкуса.