Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 15:50   #631
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
двигатель BTS блок алюминий, привод-цепь. http://vwts.ru/engine/bts/bts_1_6_engine_rus_an.zip
Ссылка не открывается, а ВТS это какой двигатель поясни пожалуйста!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 15:54   #632
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

а так http://vwts.ru/sk_fabia2_5j.html
Dumin вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 16:00   #633
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо ссылка тепрь открылась, но ссылки в ней нет И потом там про старые движки 1,2 44кВт, он сейчас 51кВт.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 04.08.2011 в 17:33..
Старый 04.08.2011, 16:13   #634
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Спасибо ссылка тепрь открылась, но ссылки в не нет И потом там про старые движки 1,2 44кВт, он сейчас 51кВт.
да, ёклмн, там про все движки!!!!!
Dumin вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 16:59   #635
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 15 DrakON не успел проявить себя

Цитата:
не согласен
У меня была сборка Калуги, у них клиренс как у Калин. У вас чешка, они ниже сидят.

Цитата:
управляемость, тормоза, комфортность салона, аккустический комфорт
Я буду сравнивать с Калиной, т.к. владел калиной-шкодой-теперь опять калина.
1. Управляемость выше на голову. Первое время у меня был щенячий восторг, как Фаба рулится, как ввинчивается в повороты, переставки (ямки объезжать) на более высоких скоростях. Но за эту управляемость платим очень упругой подвеской. По грунтовке, отсыпанной скальником на Калине я могу лететь 50-60 не напрягаясь, на Фабе полз, т.к. трясло. На дальняк в 1000 км на Воронеж ходил, на обеих машинах, - на Фабе трясло сильнее. Поэтому хрен с ней, с управляемостью, но с нашими убитыми дорогами лучше справляется подвеска Калины, шумнее, да, но мягче.
2. Тормоза у Фабии более цепкие, усилие на педаль значительно меньше. При первом торможении чуть лбом об руль не ударился (не пристегнут был). Летом однозначно Фабия лучше тормозит. По зиме работа АБС Калины мне больше понравилась, замедление более эффективное (хотя надо учесть разную резину Фабия была на Бриджстоуне WS60, Калина на Toyo G4).
3. Салон Фабии прост, "практиш-гуд", эргономика отличная. В принципе я и в Калине не испытываю неудобств или какого-то чувства отторжения, но в Фабии все сделано гораздо более технологичнее и четче. Все рычажки и кнопочки приятнее тактильно. Фабия приятнее. Сверчки присутствуют, но их меньше чем в Калине.
Климат адекватен, вентилятор меньше шумит. Но зимой долго греется движок, у Калины что с 1.6 8V, что с 1.4 16v прогрев салона интенсивнее.
Сидения были с микролифтом, поэтому было удобнее, чем в Калине. Спина и там и там отваливается после 600 км пути, но у меня спина больная, мне подпор поясничный нужен.
Обзорность в Калине лучше.
3. Шумоизоляция в Калине лучше (!!!!!!!!! да, да!!!). Но из-за нешумящей коробки общий уровень шума у Фабии меньше, хотя дорогу (шум шин, камней по аркам) слышно больше.
Двигатель 1.6 Фабии нетихий, но звук очень приятный Рык породистый.
В минимальных комплектация Фабия - та же Калина, не вижу смысла брать, в салоне все дубовое, только сделано все четко и точно.
Кстати, в минималках сэкономили еще и на шумо-виброизоляции, т.к. двери закрываются с разным звуком. В комплектации Элеганс они захлопываются более глухо, а в простеньких с дижком 1.2 звонче, присутствует звук жестянки.
Первое ТО на 15000 мне обошлось в 5000 р примерно.
Да, самое главное: Калина нормальное авто, но с кучей мелких недоделок-косячков, которые надо постоянно подкручивать-подвинчивать. Они не критичны на скорость не влияют, просто досаждают.
В Фабии все качественно, она не портит нервы, но был у меня один момент: покатавшись в жару "на лампочке", заверещал бензонасос, заменили по гарантии. Калина оказалась более неприхотливой.
DrakON вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 17:21   #636
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

подпишусь под каждым словом) схожие мысли только сверчков нету ни у меня, ни в той фабе 1.4 что ездил. но пробеги еще детские...

47ou вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 17:43   #637
Забанен

Цитата:
да, ёклмн, там про все движки!!!!!
Да ладно не парься!
Цитата:
Сообщение от DrakON Посмотреть сообщение
Кстати, в минималках сэкономили еще и на шумо-виброизоляции, т.к. двери закрываются с разным звуком. В комплектации Элеганс они захлопываются более глухо, а в простеньких с дижком 1.2 звонче, присутствует звук жестянки.
Спасибо тебе за классный отзыв. Два слова о закрывании дверей, полностью с тобой согласен мне тоже это бросилось в глаза, более того, мне даже показалось, что в моей Калине двери тише закрываются.
Старый 04.08.2011, 18:01   #638
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

DrakON, прячься, щас "шкодоводы" камнями закидают, за отзыв 5, интересно почитать отзыв владельца обеих машин, надоели теоретики с формулами
Fear вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 18:10   #639
Забанен

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
DrakON, прячься, щас "шкодоводы" камнями закидают, за отзыв 5, интересно почитать отзыв владельца обеих машин, надоели теоретики с формулами
Не закидают, не дадим! Человек написал абсолютно правдивый и честный отзыв, я кстати тоже испытывал примерно те же чувства и ощущения, когда после теста сравнивал Калину и Фабию.
Старый 04.08.2011, 18:42   #640
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я кстати тоже испытывал примерно те же чувства и ощущения, когда после теста сравнивал Калину и Фабию.
ну так чего? Калина может? или все же Фабия?)) БорисbIч, смотри чтобы дело до психоза не дошло с несменяемой картинкой, в смысле с темой несменяемой. Не мучь себя, дождись новогодних скидок от Шкоды (правда они жадюги и редко чего скидывают) и купи 1,4 или 1,6. Да и пока обсуждаешь и время идет, еще деньжаток подзаработаешь. Помни про быстрое улетучивание состояние эйфории после покупки авто (это про 1,2л.) и ты останешься на едине с уже, хоть и свежей,но с привычной машиной и (имхо) полудохлым двиглом.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема