Re: Kalina vs Opel Astra Family
Давно не был здесь на форуме. У меня седан Космо 1.8 автомат 2008. Плюсы по сравнению с Калиной, на которой ездил только 3 раза по часу. Внешние, у Калины любой торец или сопряжение кузовной резиновой или пластиковой детали в пользу Опеля. Это без каких-либо оценок дизайна и эргономики, просто режет глаз после Опеля и все. И все это на столько, что из Калины, сорри, хочется скорее вылезти. Динамика. Как ни странно, много от "подушки" зависит, но в моей комплектации даже без кикдауна и умысла хваленая Приора отдыхает. Мотор 18хер - прелесть, АКПП примитивная 4-х ступка, но с хорошими алгоритмами, особенно перехода на понижающую. Вовремя подоткнет и 2-ю даже на 110 км/ч. Динамику мотора не портит совсем. После 80 км/ч срабатывает блокировка гидротрансформатора, т.е. коробка становится механикой с прямой передачей. Неисправности и прочие проблемы за 3 года и 70 000 км. Опорный подшипник поменяли по гарантии, несколько лампочек и... облупилась краска на всех 4-х дверях и крышке багажника. Появляются оцинкованные сколы размером с монеты разного достоинства, которые начинают гнить очень быстро. Если это произошло до окончания гарантии, то перекрасят по гарантии. Тогда второй раз все облупится чуть по-позже. Если поле гарантии, то сами поняли. За это время был удар сзади от 2112. У нее бампер уехал и фары загрустили. У меня без видимых внешних повреждений багажник перестал закрываться. Стоимость ремонта - 70 000 руб., крышка багажника целая, менялась задняя панель. КАСКО компенсировала, но цена смутила. Расход - 9.1, когда средняя скорость 50 км/час. Ездил так 2 года и 11-12 при 30 км/час. Буду ли я покупать Астру второй раз? Нет. Я ездил на новой Астре 1.8 турбо 6-ст автомат. Описывать нет смысла, и тема не та, нужно поездить и не 20 мин на тесте. Пусть у многих неуверенность вызывает турбина, но в наше время машина должна быть с автоматом, автомат, если это не робот, должен быть 6-ступенчатым и выше, мотор должен иметь турбину. Буду ли я покупать Калину? Если карты не будут складываться, то -да. К гов....м тормозам можно привыкнуть, а в остальном честный а/мобиль за свои деньги. Вот только хочется, чтобы у Гранты с кромочками и резиночками было чуть лучше. Тогда я к истории Калины буду непричастен. А пока спрашивайте.
|