Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Делать ли дополнительную антикорозийную обработку на новом автомобиле?
да 17 60.71%
нет 11 39.29%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.10.2011, 20:18   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 LOVVER не успел проявить себя
Re: Антикор (мовиль,нигрол, пуш сало)

Цитата:
Сообщение от serozzza Посмотреть сообщение
Вы замечали что калины разных годов по разному красили? Думаю по этому столько разных мнений. У кого то за шесть лет и 200000 без антикора и локеров на всем кузове два очажка размером с булавочную головку, а где то с новой машины после первой зимы краска облазит. По этому скажу свое мнение - первый год антикор не нужен точно, причем для нового ЛКП некоторые полироли и "защитные" составы вредны. Локера не нужны точно. За 200000 км Пермских дорог заводское покрытие арок (хрень мягкая) выглядит как новое. Научились видать. А вот на второй - третий год скрытые полости обработать нужно, заводской антикор сохнуть начинает. Я когда кузов промовилил первый раз, жарко было, я в машине неделю задыхался от запаха мовиля. А вот знакомые ездили к диллеру за антикором, разници не заметили. То ли у них мовиль без запаха, то ли к машине не прикасались?
У меня калина универсал сентябрь 2011г.в. в порогах нет никакого антикора!

Метки
антикоррозионная, заглушки, калина, лада, материалы, обработка, схема