Ну что, расступись «детишки» (по косякам), в бой идет тяжелая артиллерия, так что прячьте свои игрушки, в виде лопнувших шнурков на полке и прочих скакалок :-)))
Ну что, начну по порядку, купил авто слегка б/у, т.е. 17тыкм на 1,5 годах (2008г.в.). Сейчас 37тыкм.
Сразу оговорюсь и сделаю отступление для скептиков пробежных авто и возможно связанных с этим пробегом косяками, что она была реального пробега без скрутки (это и первичный осмотр подтвердил и потом, после покупки при доскональном осмотре узлов и при их вскрытии подтвердилось), хотя не рассчитывал на это, т.е. морально был готов к скрученному пробегу, но раз он не был скручен, то еще и лучше. Авто без гарантии, т.к. первый хозяин не поддержал ее, то уже без вариантов, но я бы все равно на гарантию забил бы и сам.
Поставил 6 баллов, хотя в чисто потребительском смысле можно и 1 или 2 поставить было, но все же, чего опрос не учитывает, так это совокупность качеств авто (цена авто, цена ТО, цена исправления, функциональность авто). Ну т.е. если чисто статистически без «души», то пусть заочно будет двоечка, а так 6 баллов. Ну не могу я к ней как к сухарю относится. Да и вообще, все от градуса терпения человека к этому безобразию зависит, кому-то и лопнувшие шнурки на пятой двери гемор и г.., а кому-то и...
Понеслись в хронологическом порядке…
Первый хозяин заменил на 8 тыкм выжимной подшипник.
Через пару недель после покупки на 17,5тыкм почти сдох аккум (не заряжался почти), не пытаясь обслужить его и разбираться в нем, купил Варту и забыл про это- 3,5т.р.
На первом ТО после покупки (17,5тыкм) заменил все жижи, колодки и т.п… но увы не обошлось без брака вазовского: заменили задний торм. цилиндр, и с одной стороны прокладку на привод с коробасом- приблиз. 1,5 т.р.
На 18 тыкм порвался на трассе ремень ГРМ, но учитывая безвтыковость, все обошлось, только помаялся чутка (но это сам дубень, после покупки не проверил и не заменил сделанный из коровяка ремень- был весь сухой, весь в трещинах от сухости).Обошлось вместе с заменой и с роликом в 2т.р.
При замене ремня, обнаружили на том же пробеге, что помпа люфтит- под замену-1т.р.
На 19-20тыкм приговорили шрус, при заднем ходе и повороте руля треск стоял не детский- приблиз.2т.р. с заменой.
На 19 тыкм запахло жаренным, чуть не загорелась машина, коротыш в генераторе (насколько помню диод коротнул), замена гены - 4т.р. + замена 1т.р. п.м.
В районе 19тыкм начался гемор с х.х.- ДУ чист был, заменили РХХ, но видимо купил фальшивый и до конца не ушла проблема, но уже и не так остра она.
Потом треснул крепеж пласт.накладки над ном. знаком- замена с проработкой под винты уже с шайбами.
Сломался МУС, а именно на кнопки вкл. туманок сломался шток - замена МУСа под 1,3т.р.
Потом вроде было затишье на почти 15тыкм, но опять понеслось:
На 35 тыкм наконечники рулевые приговорили- под 1т.р. со сход-развалом
Лопнул РБ, из-за пробки РБ видимо.
Сразу было видно после покупки выхлоп долго не протянет и его время недавно на 37тыкм настало- рычит не по детски- цена вопроса прибл. 5 тыр с заменой (буду брать родной калиновский, хоть на три года хватает).
Сейчас начался треск при езде вперед с вывернутом рулем в разные стороны- подразумеваю, что опорники (мне их тогда еще, после покупки приговорили)- цена вопроса, думаю под 2т.р.
Стелоподъемники- мой, то раб, то не раб, а задний молчит с рождения, передний пассажирский тоже то раб., то не раб. Можно считать, что их у меня почти нет))
Глючил и глючит блок, т.е. сам замки на дверях закрывает через определенное время.
Пружины задние под нагрузкой небольшой, проседают не хило, думал только на корейцах слабые стойки с пружинами, ан нет- забил на это.
Стуки конструктивные в ходовке на щебне, и ямках острых-забил на это-проверяю ходовку только на безопасность.
Ну и мелочевки вагончик с тележкой, на которую забил: типа слетающего чехла КПП, рвущихся шнурков полки, слегка подпотевающих фар, туго открывающейся задней двери, дребезга на неровностях накладки пятой двери внутри, из-за неполного закрепления, т.к. не совпадают отверстия под пистоны, скрипа задних полок с колонками, нестабильной работы кондея в мега-жару (то еле холодный, то лед- подразумеваю из-за глющащего датчика в светильнике), период. врущего датчика кол-ва топлива.
Для фанатов-скептиков добавлю, что даже если по вашим мантрам, что пробег у меня все равно скручен, то из косяков видно, что от пробега они все равно не зависят в основном, а зависят от тупоголового манагера, директора и т.п., которые за откат заказали это недоразумение в виде комплектующих на конвеер, да и вообще от политики ВАЗа, с ее лотереей.
Всем удачи!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 10.10.2011 в 00:31..