Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.10.2011, 14:09   #11
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 11183
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 whiter не успел проявить себя
Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
Снять разъем с катушки и прозвонить два крайних на массу, если звонится, то ключу в ЭБУ конец, можно и контролькой от центрального на крайние при вкл. зажигании, контролька не должна гореть.
Да, чуть не забыл, не вздумай сразу ставить новую катушку, были случаи что притаскивали машины с двумя убитыми ЭБУ и столькими-же катушками от "горедиагностов".
а теперь можно все это обывательским языком?)) Я дилетант в этом деле и не понимаю некоторых специфических слов. Во-первых - чем можно прозвонить? (как я писал ранее - не имею соответствующих приборов и понятия как это делается, т.к. ни разу не сталкивался). Прибор еще можно найти. Не понятно выражение "контролькой от центрального на крайние" мне тоже не ясно. Возможно сейчас многие из вас скажут, что типа еще один лузер задает тупые вопросы... Но я думаю этот форум для этого и создан - ведь не все родились автослесарями - каждый горазд в своей сфере.) Поэтому я хочу научиться некоторым вещам и ремонтировать свой авто самостоятельно, но не зная азов - тяжеловато, скажу я вам)) Например с форсунками я провозился довольно долго, т.к. не знал как правильно все разобрать и промыть, но в следующий раз, если будет необходимость - на это времени потрачу в несколько раз меньше. В общем прошу - растолкуйте новичку что и как!) Буду весьма признателен!)

Последний раз редактировалось whiter; 27.10.2011 в 14:25..
whiter вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
контроллер, пропуск зажигания