Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Снять разъем с катушки и прозвонить два крайних на массу, если звонится, то ключу в ЭБУ конец, можно и контролькой от центрального на крайние при вкл. зажигании, контролька не должна гореть.
Да, чуть не забыл, не вздумай сразу ставить новую катушку, были случаи что притаскивали машины с двумя убитыми ЭБУ и столькими-же катушками от "горедиагностов".
а теперь можно все это обывательским языком?)) Я дилетант в этом деле и не понимаю некоторых специфических слов. Во-первых - чем можно прозвонить? (как я писал ранее - не имею соответствующих приборов и понятия как это делается, т.к. ни разу не сталкивался). Прибор еще можно найти. Не понятно выражение "контролькой от центрального на крайние" мне тоже не ясно. Возможно сейчас многие из вас скажут, что типа еще один лузер задает тупые вопросы... Но я думаю этот форум для этого и создан - ведь не все родились автослесарями - каждый горазд в своей сфере.) Поэтому я хочу научиться некоторым вещам и ремонтировать свой авто самостоятельно, но не зная азов - тяжеловато, скажу я вам)) Например с форсунками я провозился довольно долго, т.к. не знал как правильно все разобрать и промыть, но в следующий раз, если будет необходимость - на это времени потрачу в несколько раз меньше. В общем прошу - растолкуйте новичку что и как!) Буду весьма признателен!)
Последний раз редактировалось whiter; 27.10.2011 в 14:25..
продолжение моей истории. Проблема у меня с пропуском на холодном моторе все же вылезла наружу. Купил наконецто бк и давай смотреть что он показывает. Выдавал ошибки 0300 и 0301 то есть пропуски в первом цилиндре. Менял свечу, на какое то время хватало, было все норм. Потом снова повторялось. Провода и катушка новые стоят. И вот собрался я отрегулировать клапана, ездил туда же, куда и Горыныч. В итоге был сильно зажат клапан на первом цилиндре. И это мне вроде как их регулировали на ТО2 у дилера. Слов блин на них уже не хватает. Но одна проблема все же осталась. Крутить стартером приходится долго первый раз на холодную пока схватит, иногда приходится газом помочь. С чего начать? Хотелось бы с самого простого, может датчик какой? Например температуры двигателя?
Цитата:
Сообщение от whiter
прошу - растолкуйте новичку что и как!)
whiter,
- контролька - это лампочка с 2 длинными проводками;
- центральный и крайний - такие токосъемники в колодке разъема, через которые, собственно, и происходит электрическое соединение/разъединение с ответной частью раъема в центре и по краям оного соответственно;
- масса (или "земля") - сам металл автомобиля (корпус, двигатель, минус аккумулятора).
Подсоединяете проводки лампочки к указанным токосъемникам разъема и смотрите - горит/не_горит "контролька" при включенном зажигании.
Кот 01, да и вам спасибо за ответы) Просто столкнулся с проблемой вот и попросил помощи) Ехать на диагностику и отдать 500 р. за 5 минут - как говорится жаба давит) Да и самому главное хочется отремонтировать. Когда что-то получается - прям радостно становится) Вообще почти за год владения калиной понял, что автомобиль довольно не плох, единственное слабое место у него - это электроника. Были до этого проблемыи с БК, и в вентилятором различного характера, но в итоге вылечил (не без помощи советов на этом же форуме разумеется) Ну а стопсигналы и подсветка панели приборов - это по-моему вообще больное?)) На приборке уже 3 раза лампочки менял...)
В общем я рад, что есть хорошие люди, которые отзываются и могут помочь даже на расстоянии) Спасибо всем!
Последний раз редактировалось whiter; 27.10.2011 в 17:46..
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus
Поставь регулятор подсветки щитка на половину яркости и забудишь про лампочки вообще. Третий год езжу и не одной лампы не заменил. Яркости хватает.
до этого слишком тусклые были, сейчас яркие поставил, поэтому тоже не на полную мощность яркость выставил, чтоб по шарам в темноте не долбило). Пока работают, тьфу тьфу тьфу..))
Существует проблема с пропусками в 1 и 4 цилиндре, пробег 7 000, менял свечи, катушку, бронепровода, делали чистку форсунок безрезультатно, всё это делали у дилера.
Заезжал в сервис по ремонту инжектора,диагностику делать не стали, сразу сазали , что скорее всего заводской брак направляющих клапанов, на холодную гуляют и поэтому идут пропуски. Посоветовали отрегулировать клапана, если после регулировки через некоторое время опять появиться, то точно направляющие. Может кто сталкивался и возможно ли такое?