Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.12.2011, 14:54   #10
Новичок

Вес репутации: 0 univer не успел проявить себя
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

После классики все хотели купить машину, у которой не ржавел кузов, зазоры были ровные, покраска качественная. К кузову у калины никаких претензий нет, полностью соответствует ожиданиям, а соответствие ожиданиям считаю главной характеристикой.
Хотелось хорошего обзора и удобной посадки, простора, соответствует. Хотелось иметь возможность выбирать комплектацию и как в иномарках иметь все блага цивилизации, как то кондиционер, усилитель, АВС и.т.д. Имею и получаю удовольствие. Хотелось иметь тихий солон. Понятие тихий означает возможность не напрягаясь разговаривать при движении, в классике на трассе напрягал шум мотора, здесь можно свободно разговаривать и звук достаточен для контроля работы мотора. Хотелось купить недорогую машину потому как первую мне разбили вдрыбадан на третий день владения, на мне нет никакой вины, влетели взад в стоящего. Не хотелось как Акакий Акакич, экономя на сухарях, копить на новую «шинель», чтобы тупо сходить с ума от потери. Отечественная машина в этих ценах была предпочтительней, как минимум не хотелось попасть в китайские представления об эргономике и безопасности и потому что «хорошая машина это новая машина». Динамичные характиристики достаточные, по крайней мере в стране где нет ни одной дороги с разрешенной скоростью выше 110км/ч (скоростной режим главная система безопасности). Изречение классика «какой русский не любит быстрой езды» относилось к скоростям до 40км/ч.
Если говорить о понтах, то стоит вспомнить Зигмунда Фрейда который говорил о желании владеть оружием большого размера как о комплексе по поводу своего полового органа, отсюда вывод - лада калина машина для тех у кого нет комплексов по поводу своей пиписки.
univer вне форума   Вверх