Цитата:
Сообщение от sergio2112
Я не знаю, как у тебя БК работает, а мой БК, всегда сразу показывает точное кол-во... Может у тебя не БК, а маршрутник?...
|
Опа! Давайте определимся тогда в терминологии - что такое БК и маршрутный компьютер?!
У меня стоит нечто под названием Престиж 1118. Показывает все что только можно придумать для ЭБУ Калины (кроме сигналов иммобилайзера, электропакета и САУКУ - к сожалению).
Между штатным вычислителем (применю такой расплывчатый термин) и Престижем по уровню топлива всегда есть разница. Кроме того - штатный всегда тормозит.
Причем датчик они используют один и тот же, из чего можно даже сделать вывод об электросхеме инидикатора уровня топлива (простая RC-цепочка на входе с большим сопротивлением). Километровый расход топлива точнее показывает опять же Престиж, так как я имею возможность влиять на его калибровку. Кстати - штатный вычислитель километровый расход всегда занижает.
Цитата:
Сообщение от automaster
А таксиойл я вообще за километр объезжаю. Заправлялся там раньше - так свечи менял каждый месяц. А газпрому просто не доверяю, хотя знаю что у них топливо так себе. Даже по тестам авто изданий - у них обычное топлива стандарта евро-2 (3) со всеми вытекающими последствиями.
|
На ТаксиОйл тоже обычное топливо, не более и не менее, но насчет свечей раз в месяц после ТаксиОйл (Комминтерна) - это чистый гон. Почти год заправлялся на ТаксиОйле, и 92 и 95, пока с ценами и поставками кавардак не начался - проблем со свечами не было. Доказательство -
фото одной из свечей после длительного теста приложено.