Повторюсь.
10. 2005 пробег на ОКЕ =
22 000 км.
Установлены Monroe Gazmatic.
Управление на скорости улучшилось, по разрушенному асфальту - трясёт.
Появился стук на подхват = стуку на Калине.
Сегодняшний день -
ОКА - 120 000 км на Monroe Gazmatic.
Стуки при проезде полицейских ЕСТЬ, но это не влияет на исправность и качество амортизаторов. Но Полицейские -
НЕ ПО ГОСТу. Это
холмы, горбы, отвалы, а не маленький резиновый лежак.
Для такой пересечённой местности, лучше подойдёт НИВА, чем Калина.
Так что, ребята, надо фильтровать жалобы.
Если стук на этом уродище, которое сделали из асфальта и об который иномарки дерут своё пузо, и пробивают поддоны после приземление за этим холмом - это вопросы уже к дорожному покрытию.
Если хочется улучшения - тогда стоит прислушаться к советам по замене на стойки демфи от практика
марсиянин -а.
Мой опыт я уже описал = это опоры для Калины, углубляющие шток (Эволекс, Асоми). Эффект от них присутствует.
Как писал
LEO75, это связано и с работой эластичных элементов подвески, т.к. и они начинают брать на себя часть энергии и гасят скорость отстрела стойки.
Правильно это или неправильно, НО АСОМИ так решили сделать, а не я.
Я лишь углядел зависимость и описал её.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=91
Добавлено через 55 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
В чистую то , в среднем колесо должно упасть примерно на 9см, а максимально аж на 18см
|
Тут ты немного не прав.
Какие 18 см? Это когда же мы так ездим, чтобы шток был до конца заглублён в корпус амо?
Только в этом случае будет 176,5 мм.
На 9 см - это ещё похоже на истину.
Для порядка нужно поднять домкратом авто до полного выхода штока на штатных опорах, к примеру, предварительно измерив расстояние от торца пыльника до гайки амо и замерить расстояние с полным выходом.
Разница этих значений и будет приблизительный ход до подхвата.
Это всё в статике и не тянет на реальную обстановку, но для примерной оценки. вполне прокатит.
Позже я выложу замеры с эволексом - вот и сравним.
Кстати, по божественные ИНОамортизаторы.
Бельгийская фирма Monroe выпускает гидравлические амортизаторы с 1926 года. Сейчас она входит в концерн Tenneco и является крупнейшим в мире производителем амортизаторов — 85 миллионов в год, 60% из которых отправляются на конвейеры всех ведущих автопроизводителей (Ford, DaimlerChrysler, Toyota, GM...).
На российском рынке Monroe предлагает три серии амортизаторов для «десяток» — все газонаполненные. Доступная серия Original в 2000 году сменила испытанные нами на «восьмерке» стойки Gas-Matic. Более дорогие амортизаторы Sensa-Trac с «хитрой» проточкой в корпусе призваны улучшить плавность хода при малых ходах подвески, а
Monroe Reflex —
поднять управляемость на новый уровень без потерь в комфорте за счет работы двухступенчатого клапана в поршне.
Но наш ВАЗ-2112 на амортизаторах Monroe Reflex
трясло ужасно — как на вибростенде! Даже на гладком асфальте автомобиль очень подробно повторяет профиль дороги, подбрасывая ездоков на коротких волнах, что наиболее остро чувствуют задние пассажиры. Крупные неровности отдаются болезненными пинками, да еще и
вырывают руль из рук.
Может, управляемость на высоте? Ничего подобного!
Чрезмерно «тяжелый» руль, огромные крены, самый сильный снос передка в быстром повороте — он начинается уже при 65,0 км/ч, а резкая работа рулем срывает автомобиль в занос. На «лосином тесте» заносов не было, но объехать внезапно возникшее препятствие мешают высокое усилие на баранке, низкая чувствительность и ранние сносы.
Нет, такой Reflex нам не нужен…
http://www.autoreview.ru/archive/200...ock_absorbers/