POLSlava, нет я ничего не имею против, есть желание значит можно сделать, да на калину можно зделать все что угодно, очень много готовых или полу готовых решений, да и кузов у калины достаточно прочный, можно в леггкую поставив передний подрамник увеличить клиренс миллиметров до 40-45, приэтом еще и увеличить общую жосткость кузова , ну а если заморачиваться с полным приводом то и на зад нужно делать подрамник, соответсвенно под этот же лифт,ну а там уже подбирать редуктор с определенным передаточным соотношением главной пары , или найдя какойто готовый подбирать главную пару в коробку такуюже и потом играться рядами скоростей, на калиновскую коробку все это есть в ассартименте.
Но повторюсь это на любителя,( любителя что то сделать) а для любителя покорять бездорожье, уж лучше бушный уаз, работы его перебрать по подвеске и трансмиссии не больше чем переделкой калины на полный привод,а отдачи в любом случае будет больше.
Я вот тоже хочу себе для души что нибудь сделать на базе внедорожника с неразрезными мостами, ну или хотябы не разрезной задний мост, но калину оставлю она у меня на газу и как телепортатор меня полностью устраивает и по времени и по стоимости телепортации, хотя в некоторых местах мне тоже к ней пришлось приложить руки , чтоб получилось для души, да и чесались они (руки), ну у некоторых бывает чешется где то в другом месте, но те и берут иномарки из салона (это шутка), я люблю все машины ,да и они меня вроде тоже ( по крайней мере те что у меня были меня не подводили и я не ободной не скажу плохого, а это 01отца, два заза , 2141, восстановленый газ69, тойота литайс нох на полном приводе,а сейчас калина).
Да к чему это я все рассказываю ты спрашиваешь,да что б подержать тебя в твоем желании что то сделать своими руками,это хорошее желание пока не перерастет в манию...., но впрочем меру нужно знать во всем. Все сказанное имхо,опровергать или соглашаться с этим каждый решает для себя,спорить со мной не нужно.