Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.02.2012, 23:24   #9
Интересующийся
 
Регистрация: 30.01.2010
Возраст: 46
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ 11174
Сообщений: 133
Вес репутации: 16 lkforum находится на правильном путиlkforum находится на правильном пути
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Maxim_Fominykh Посмотреть сообщение
Возможно. Я тоже до СТО считал, что все глюки из за воздуха. Но на СТО сказали, что пробку выгнали. И это не объясняет, почему когда наружная t всего -10, машина не может нагреться с печкой больше 90, а охлаждается наружным воздухом до 80. Я понимаю если морозы -30, но даже при "легкой" зимней погоде теже глюки.
Если приборка не врет и температуре на приборке можно верить (странно что температура скачет - надо проверить показания приборки соответствуют действительности или нет), также если нет пробки воздушной, то у тебя термостат скорее всего неисправен, при любом морозе температура не должна падать ниже 85 на первой скорости вентилятора, на второй скорости температура может оставаться на месте, а снижаться может на третьей и выше (при забортном воздухе).

Если есть пробка то сначала борись с пробкой - протягиванием всех патрубков и проверкой и настройкой крышки РБ, потом уже проверяй как термостат работает.

Как проверить, есть воздушная пробка или нет (не на 100% конечно, но все же) - при холодном двигателе (после ночной стоянки) открути и закрути пробку РБ (что бы давление выровнить), засеки уровень тосола, потом прогрей до 80-90 градусов (замерь на сколько поднялся уровень), заглуши и открути крышку на РБ (снова замерь уровень), если нет пробки, то уровень тосола при нагревании и откручивании поднимется примерно по 0,5-1см (т.е. всего 1-2 см), если есть пробка, то уровень может подняться на выше 2см, так как воздух внутри системы расширяется и выталкивает тосол в РБ. Конечно интенсивность этого выталкивания зависит от размера воздушной пробки, от начальной температуры на улице (при -40 изначальный уровень тосола ниже чем при +40), но если выше 2 см в сумме поднимается, то мне кажется, что пробка есть однозначно. Да, греть надо на одном месте, так как если ехать то в другом месте наклон может быть другой и уровень по стенке РБ тоже поменяется.

Я могу замерить у себя подъем уровня для тарировки поточнее (так как цифры на глаз написал), но сейчас все по темени на работу и с работы и времени нет стоять греть (поэтому только на выходных возможно получится), если кто днем может прогреть (у кого нет проблем с воздушной пробкой), то замерьте подъем тосола при нагреве и при откручивании крышки РБ и здесь результат запостите - сравним.
lkforum вне форума   Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.